玉溪德国人考中国驾照题库
1、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. die interne Luftzirkulation
B. Entgegenlüftung und Lüftung vom Boden
C. die externe Luftzirkulation
D. Lüftung von Seiten und Boden
Antwort: B
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. im Tunnel das Fernlicht anschalten
B. im Tunnel das Tempo reduzieren
C. im Tunnel die Scheinwerfer anschalten
D. im Tunnel das Umrisslicht anschalten
Antwort: C
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Achtung: Fußgängerüberweg
C. Siedlung(en) in der Nähe
D. Schul(en) in der Nähe
Antwort: C
4、Wie verstößt dieser Fahrer gegen die Verkehrsregeln?

A. Wie er das Lenkrad hält, Ist nicht bestimmungsgemäß
B. Der Winkel des Sitzes ist falsch
C. Er ist nicht angeschnallt
D. Die Körperhaltung ist nicht korrekt
Antwort: C
5、Wie soll man sich verhalten, wenn das vordere Kraftfahrzeug langsam fährt?

A. auf einer von beiden Seiten überholen
B. auf der rechten Seite überholen
C. die Gegenfahrbahn zum Überholen nutzen
D. dem vorderen Fahrzeug in der Reihe folgen
Antwort: D
6、Wozu dient der Sicherheitsgurt beim Aufprall der Kraftfahrzeuge?
A. die Verletzung des Fahrers mildern
B. die Taille des Fahrers schützen
C. den Hals des Fahrers schützen
D. die Brust des Fahrers schützen
Antwort: A
7、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Die Türen auf beiden Seiten sind geöffnet
B. Der Kofferraum ist geöffnet
C. Der Motorraum ist geöffnet
D. Der Tankdeckel ist geöffnet
Antwort: A
8、Was bedeutet das Gebiet zwischen den zwei gelben unterbrochenen Linien?

A. Fahrspur für Busse
B. Fahrspur für kommerzielle Personenbeförderung
C. Fahrspur für Taxen
D. Fahrspur für öffentliche Linienbusse
Antwort: D
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Fußgängerüberweg
C. Achtung auf Kinder
D. Schulzone
Antwort: C
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. ein unbewachter Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. mehrgleisiger Bahnübergang
D. Straßenüberführung über Eisenbahngleise
Antwort: B
11、Eine gefährdende Verfolgungsjagd auf der Straße wird mit bis zu 3 Jahren Haft bestraft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
12、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf zugefrorener Straße nicht überschritten werden?
A. 20 km/h
B. 30 km/h
C. 40 km/h
D. 50 km/h
Antwort: B
13、Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um 50 Prozent werden 3 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?
A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren
B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren
D. hupen und drängen
Antwort: B
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. schmaler Straßenabschnitt
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. schmale Brücke
Antwort: D
16、Die Höchstgeschwindigkeit beim Umkehren, Abbiegen sowie auf steilen Abhängen beträgt 40km/h.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
17、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: D
18、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Linksabbiegen
B. Anhalten
C. Rechtsabbiegen
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: B
19、Was soll man tun, wenn einem ein Geisterfahrer auf der eigenen Fahrbahn entgegenkommt?
A. in der Straßenmitte fahren
B. dem Fahrzeug aktiv ausweichen
C. das Fahrzeug mit der Lichthupe warnen
D. das Fahrzeug nach rechts zu zwingen
Antwort: B
20、Wenn der Zündschalter in Position START ist, arbeitet der Starter.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A