舟山德国驾考题
1、Zu welcher Sorte gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen
B. Wegweiser
C. Hinweisschild
D. Verbotszeichen
Antwort: A
2、Was soll man tun, wenn man bei der Autobahnfahrt den Ausgang vermisst?
A. Man soll an der Stelle umkehren und zurückfahren
B. Man soll bis zum nächsten Eingang weiter fahren
C. Man soll sofort anhalten
D. Man soll an der Stelle umkehren
Antwort: B
3、Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?
A. Rückfahrscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: D
4、Schuhe mit hohen Absätzen sind beim Fahren gefährlich.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur
B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt
C. Einbahnstraße
D. nach rechts abbiegen
Antwort: D
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. bei Begegnung mit Fahrzeugen aus der Gegenrichtung anhalten und diese zuerst fahren lassen
B. Straßenabschnitt mit Verkehr in beiden Richtungen
C. auf der rechten Fahrbahn ist die Durchfahrt verboten
D. bei Begegnung mit anderen Fahrzeugen anhalten und die Fahrzeuge rechts zuerst fahren lassen
Antwort: A
7、Um einem Hindernis auszuweichen, ist es erforderlich die Gegenfahrbahn zu nutzen, jedoch nähert sich aus der Gegenrichtung ein Fahrzeug. Wie verhält man sich in diesem Fall?
A. langsamer werden oder anhalten, um das entgegenkommende Fahrzeug durchzulassen
B. beschleun und schnell am Hindernis vorbeifahren
C. Hupen, um das Fahrzeug zum Auswichen aufzufordern
D. die Gegenfahrbahn einnehmen und das entgegenkommende Fahrzeug zum Anhalten zwingen
Antwort: A
8、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. vorne nach rechts abbiegen
B. sich in die linke Fahrspur einordnen
C. vorne geradeaus fahren
D. vorne nach links abbiegen
Antwort: D
9、Was soll man machen, wenn einem auf der eigenen Fahrbahn ein Rettungswagen im Einsatz entgegenkommt?
A. am Rand langsam fahren oder anhalten, um die Durchfahrt zu ermöglichen
B. andere Fahrspuren benutzen
C. schnell auf andere Fahrbahn wechseln und ausweichen
D. auf derselben Fahrbahn weiterfahren
Antwort: A
10、Nach dem Losfahren soll man möglichst schnell beschleunigen, schnell nach links fahren und auf die normale Straße auffahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Welche Haftung übernimmt ein/e Fahrer/in, der/die durch rechtswidrige Fahrweise einen schweren Unfall verursacht?
A. strafrechtliche Verantwortung
B. zivilrechtliche Verantwortung
C. wirtschaftliche Haftung
D. direkte Verantwortung
Antwort: A
12、Bei einem gelben Warnblinklicht soll der/die Fahrer/in besonders aufmerksam sein und in besonderem Maße auf die Sicherheit achten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. dem Zug ausweichen
B. bewachter Bahnübergang
C. unbewachter Bahnübergang
D. mehrgleisiger Bahnübergang
Antwort: D
14、Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?
A. Achtung Neuling!
B. Bitte ausweichen!
C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger
D. Bitte Abstand halten!
Antwort: C
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fahrstrecke mit häufigen Unfällen
B. Tempo reduzier
C. Gefahrwarnung
D. Staustrecke
Antwort: C
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Anstieg
C. längerer Anstieg
D. Gefälle
Antwort: B
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf das Ende einer Autobahn
B. Hinweis auf eine Autobahnauffahrt
C. Hinweis auf den Startpunkt einer Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt
Antwort: B
18、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass die Tür auf rechter Seite nicht geschlossen ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19、Bei welchem Abstand zwischen zwei sich nachts begegnenden Kraftfahrzeugen soll der/die Fahrer/in das Fernlicht mit Abblendlicht ersetzen?
A. bei über 200m
B. bei über 50m
C. bei weniger als 100m
D. bei weniger als 50m
Antwort: B
20、Bei der Fahrt in der Nacht wird das Beobachtungsvermogen schwächer als an dem Tag, und die Sehweite wird kürzer.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A