茂名德语驾照考试科目一PDF电子文档
1、Verwenden des Lichts mit niedrigem Strahl unter solchen Umständen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, wenn das Kraftfahrzeug auf der Straße versagt und nur schwer wegbewegt werden kann?
A. Warnblinklicht anschalten
B. alle Lichteranschalten
C. Personen im Kraftfahrzeug dürfen nicht aussteigen
D. ein Warnzeichen vor dem Fahrzeug aufstellen
Antwort: A
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. Wenden verboten
D. Wechseln der Fahrspur
Antwort: B
4、Was soll man machen, wenn das hintere Fahrzeug überholen will?
A. weiter schnell fahren
B. das Tempo drosseln und möglichst rechts fahren
C. in der Straßenmitte fahren
D. beschleunigen
Antwort: B
5、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. das Gebläse mit kalter und warmer Luft
B. Kühlung mit Klimatechnik
C. Luftzirkulation
D. Modus „im Schnee starten
Antwort: A
6、Bei einem gelben Warnblinklicht soll der/die Fahrer/in besonders aufmerksam sein und in besonderem Maße auf die Sicherheit achten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Wie verhält man sich, wenn man auf eine scharfe Kurve zufährt?
A. über die Gegenfahrbahn fahren
B. rapide bremsen und langsam durchfahren
C. entlang der Außenseite der Kurve fahren
D. langsamer werden und entlang der rechten Seite fahren
Antwort: D
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. empfohlene Geschwindigkeit
B. Mindestgeschwindigkeit
C. Höchstgeschwindigkeit
D. Geschwindigkeitsbeschränkung
Antwort: A
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf der Kreuzung wenden verboten
B. nach links oder rechts die Spur wechseln verboten
C. geradeaus fahren verboten
D. links sowie rechts Abbiegen verboten
Antwort: D
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: D
11、Wenn man in eine Beschleunigungsspur auf der Autobahn fährt, zu welche Mindestgeschwindigkeit soll man fahren?
A. 30 km pro Stunde
B. 40 km pro Stunde
C. 50 km pro Stunde
D. 60 km pro Stunde
Antwort: D
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Vorfahrt gewähren verboten
B. anderen Fahrzeugen bei Begegnung Vorfahrt gewähren
C. Anhalten und Vorfahrt gewähren
D. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
Antwort: D
13、Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?
A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren
B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren
C. hupen und vorbeifahren
D. vorab beschleunigen und vorbeifahren
Antwort: A
14、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 100 m beträgt?
A. maximal 40 km/h
B. maximal 60 km/h
C. maximal 80 km/h
D. maximal 90 km/h
Antwort: A
15、Wenn der Zündschalter in Position ACC dreht, arbeitet der Starter.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、In dieser Situation darf überholt werden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
17、Welches Licht soll man bei regnerischem Wetter verwenden, wenn man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Warnblinklicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Rückwärtsfahrlicht
Antwort: B
18、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. die interne Luftzirkulation
B. Seitliche Lüftung
C. die externe Luftzirkulation
D. Entgegenlüftung
Antwort: D
19、An der Kreuzung kann man beim grünen Ampelsignal nicht-motorisierte Fahrzeuge nicht durchlassen, wenn irregal drängen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten
B. vielbefahrener Straßenabschnitt
C. Tempo reduzieren
D. Staustrecke
Antwort: C