温州德国驾照换中国驾照考试题
1、Was bedeutet ds beleuchtete an dem Armaturenbrett?

A. Man soll das Warnblinklicht anschalten
B. Man soll den Scheinwerfer anschalten
C. Man soll die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchten anschalten
D. Man soll den Nebelscheinwerfer und das Nebelschusslicht anschalten
Antwort: C
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: A
3、Was ist die Höchstgeschwindigkeit auf dieser Strecke der Autobahn?

A. 120 km/h
B. 100 km/h
C. 90 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
4、Wie fährt man dasvordere Auto in dieser Situation?

A. normal fahren
B. rechtzeitig vorbeifahren lassen
C. mit Warnblinklicht fahren
D. die Fahrspur darf nicht gewechselt werden
Antwort: B
5、Für wie lange wird im Falle von Unfallflucht des/r verursachenden Fahrers/der Fahrerin sein/ihr Führerschein entzogen?
A. für 5 Jahre
B. für 10 Jahre
C. lebenslang
D. für 20 Jahre
Antwort: C
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. rechts Abbiegen verboten
B. links Abbiegen verboten
C. Abbiegen nach links und rechts
D. Abbiegen nach links und rechts verboten
Antwort: C
7、Wenn ein Auto eine kleinere Panne hat und den Verkehrsfluss stört, braucht man es nicht wegzuschieben.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. öffentliches Telefon auf der Autobahn
B. Telefon zur Polizeialarmierung auf der Autobahn
C. Notfalltelefon auf der Autobahn
D. Rettungstelefon auf der Autobahn
Antwort: C
9、Was soll man machen, wenn Kinder auf der Straße sind?
A. lange hupen, um zu warnen
B. langsam fahren und anhalten,wenn es notwendig ist
C. auf einer Seite schnell durchfahren
D. beschleunigen und ausweichen
Antwort: B
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. Benutzung für Kleinfahrzeuge verboten
B. Durchfahrt nur für Kraftfahrzeuge erlaubt
C. Durchfahrt nur für Kleinfahrzeuge erlaubt
D. Durchfahrt für Kleinfahrzeuge nicht erlaubt
Antwort: B
11、Wofür steht die weiße unterbrochene Linie im kreis?

A. langsamer werden
B. Linie zur Abstandsschätzung zwischen Fahrzeugen
C. Linie zur Geschwindigkeitsabschätzung
D. langsamer werden vor der Kreuzung
Antwort: B
12、Wenn man auf einem steilen Gebirgsweg bergab fährt, darf man kein Fahrzeug überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Auf einer vereisten Straße reduziert sich die Stabilität von Kraftfahrzeugen, weswegen das Fahrzeug beim zu schnellen Beschleunigen leicht rutscht.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis
B. Verbreiterung des Mittelstreifens
C. Annäherung an ein Hindernis
D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt
Antwort: C
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt
B. urzzeitiges Parken erlaubt
C. langfristiges Parken verboten
D. Parken verboten
Antwort: D
16、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. der Scheibenwischer der vorderen Windschutzscheibe
B. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen
C. der Scheibenwischer der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: A
17、Bei der Fahrt auf Gebirgswegen soll man auf das Zeichen „ununterbrochene Kurven aufpassen, Autos und Fußgängern selbständig ausweichen, sich angemessen verlangsamen und im Voraus hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Wer ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche weitere Strafe?
A. eine Haftstrafe von bis zu zehn Tagen
B. Der Führerschein wird vorübergehend einbehalten.
C. Der Führerschein wird widerrufen.
D. Der/die Fahrer/in wird trägt strafrechtliche Verantwortung.
Antwort: C
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: C
20、Auf welcher Seite des vorderen Fahrzeugs darfder/die Fahrer/in in dieser Situation überholen?

A. auf der rechten Seite
B. auf der rechten oder linken Seite
C. auf der linken Seite
D. auf der Seite ohne Hindernis
Antwort: C