您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 潍坊的外国人如何拿中国驾照

潍坊的外国人如何拿中国驾照

1、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall auslöst und durch die Flucht Tote verursacht, erhält eine Haftstrafe von wievielen Jahren?

A. weniger als 2 Jahre

B. weniger als 3 Jahre

C. weniger als 7 Jahre

D. mehr als 7 Jahre

Antwort: D

2、Das Nummernschild soll vor der Fahrt regelkonform befestigt werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Was bedeutet die gelbe Schraffierung in der Mitte der Straße?

A. überfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung

B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren der gleichen Richtung

C. unüberfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung

D. Trennlinie der Einbahnstraße

Antwort: C

4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg

B. Fluchtweg

C. Servicebereich

D. Fußgängertunnel

Antwort: B

5、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Lichtschalter

B. Schalter der Klimaanlage

C. Zündschalter

D. Wischerschalter

Antwort: C

6、Wie soll man in dieser Situation handeln?

A. vor den Fußgängern umgehen

B. anhalten und den Fußgänger vorgehen lassen

C. hupen und damit Aufmerksamkeit erregen

D. hinter dem Fußgänger ausweichen

Antwort: B

7、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall verursacht, der zu schweren Verlusten an öffentlichem oder privaten Eigentum führt, erhält wahrscheinlich eine bis zu 3-jährige Haftstrafe oder Kurzhaft.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren und Linksabbiegerspur

B. Fahrspur zum Geradeausfahren und Ausgangsspur der Zufahrtsstraßen

C. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen

D. Fahrspur für verschiedene Richtungen

Antwort: C

9、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C

10、An dieserKreuzung darf man wenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf der Kreuzung wenden verboten

B. nach links oder rechts die Spur wechseln verboten

C. geradeaus fahren verboten

D. links sowie rechts Abbiegen verboten

Antwort: D

12、Wie soll man auf dem Gebirgsland ein Fahrzeug ijberholen?

A. auf einem leicht geneigten Gefälle

B. alle Gelegenheiten suchen und benutzen

C. auf einem breiten und leicht ansteigenden Weg

D. auf einem längeren Weg bergab

Antwort: C

13、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 200 m beträgt?

A. maximal 100 km/h

B. nmaximal 90 km/h

C. maximal 80 km/h

D. maximal 60 km/h

Antwort: D

14、Wie soll man auf einem unebenen Straßenabschnitt fahren?

A. langsam und stabil

B. beschleunigend

C. im Leerlauf

D. mit ursprünglicher Geschwindigkeit

Antwort: A

15、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: C

16、Wenn das entgegenkommende Fahrzeug das Fernlicht in der Nacht nicht abschaltet, soll man sich verlangsamen, um Unfall durch Überquerung der Fußgänger bei der Kreuzung des Lichts zu vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall mit Toten verursacht und vom Unfallort flüchtet, wird eine Haftstrafe von wievielen Jahren erhalten?

A. mehr als 7 Jahre

B. weniger als 3 Jahre

C. 3 bis 7 Jahre

D. mehr als 10 Jahre

Antwort: C

18、Welches Licht soll man beim Wechsel in die langsamere Fahrbahnbenutzen?

A. das linke Blinklicht

B. das rechte Blinklicht

C. das Warnblinklicht

D. die Frontlichter

Antwort: B

19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Gegenverkehr

B. am Rand entlang fahren

C. Fahrspur kann gewechselt werden

D. Achtung: Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke in eine Richtung

Antwort: D

20、Wieviel Punkte werden für absichtliches Bedecken, Beschmutzen, Beschädigen oder fehlerhaftes Anbringen des Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?

A. 12 Punkte

B. 6 Punkte

C. 3 Punkte

D. 2 Punkte

Antwort: A