巴中科目一德语题库
1、Auf dieser Strecke darf man wenden, solange andere Fahrzeuge dadurch nicht behindertwerden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Was zeigen die zwei gelben Linien in der Mitte der Straße an?

A. überfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
B. unüberfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
C. beidseitig überfahrbara Trennlinie zwischen Fahrspuren der gleichen Richtung
D. Trennlinie der Einbahnstraße
Antwort: B
3、Wenn bei einem Unfall mit Sachschaden ein Unfallbeteiligter den Unfallort selbst verlassen soll, aber nicht verlassen hat und damit einen Verkehrsstau verursacht, kann die Polizei eine Geldstrafe von RMB 200 aussprechen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Sobald das Blinklicht gesetzt ist, kann man in eine andere Fahrspur wechseln.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
5、Wenn der Fahrer eine der folgenden Personen das Auto steuern lässt, kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten. Um welche Person handelt es sich?
A. Fahrer/in in der Probezeit
B. Fahrer/in mit Führerschein
C. Fahrer/in mit entzogenem Führerschein
D. Fahrer mit 6 Punkten
Antwort: C
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. dem Zug ausweichen
B. bewachter Bahnübergang
C. unbewachter Bahnübergang
D. mehrgleisiger Bahnübergang
Antwort: D
7、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecken?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: A
8、Wozu führt es, wenn man bei der Fahrt bergaba dauerhaft bremst?
A. der Verkürzung der Lebensdauer des Motors
B. der Erhöhung der Müdigkeit der Fahrer
C. der Erhitzung der 8remse und dadruch dem Reduzieren der Bremswirkung
D. der Umstürzung des Wagens
Antwort: C
9、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten
B. auf der rechten Seite überholen
C. auf der linken Seite überholen
D. auf einer von beiden Seiten überholen
Antwort: A
10、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf steilen Abhängen, beim Abbiegen und Umkehren nicht überschritten werden?
A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
11、Wie lange vor Ablauf des Führerscheinee ist eine Erneuerung zu beantragen?
A. 30 Tage
B. 60 Tage
C. 90 Tage
D. 6 Monate
Antwort: C
12、Wie kann manBahnübergänge ohne Verkehrssignale und Verkehrspolizei überqueren?
A. angemessen langsamer werden
B. im Leerlauf überqueren
C. Nach kurzem Anhalten und bei sicherer Verkehrssituation überqueren
D. möglichst schnell überqueren
Antwort: C
13、Wie soll man in dieser Situation handeln?

A. vor den Fußgängern umgehen
B. anhalten und den Fußgänger vorgehen lassen
C. hupen und damit Aufmerksamkeit erregen
D. hinter dem Fußgänger ausweichen
Antwort: B
14、Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um 50 Prozent werden 3 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Was bedeutet das Gebiet zwischen den zwei gelben unterbrochenen Linien?

A. Fahrspur für Busse
B. Fahrspur für kommerzielle Personenbeförderung
C. Fahrspur für Taxen
D. Fahrspur für öffentliche Linienbusse
Antwort: D
16、Welches Licht soll man bei Schnee verwenden, man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Rückwärtsfahrlicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Warnblinklicht
Antwort: D
17、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite
B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite
C. Hinweis auf ein Hindernis auf der rechten Seite und das Ausweichen nach links
D. Hinweis auf eine Linkskurve oder eine Umleitung nach links
Antwort: A
18、Worauf ist auf einer eis- oder schneebedeckten Straße zu achten?
A. Der Bremsweg ist verlängert
B. Der Rutschwiderstand ist größer
C. Die Haftung des Straßenbelags ist vergößert
D. Die Bremsfähigkeit ist unverändert
Antwort: A
19、Wenn man in der Nacht nach einem Wagen fährt, darf man das Fernlicht anschalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis
B. Verbreiterung des Mittelstreifens
C. Annäherung an ein Hindernis
D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt
Antwort: C