大兴安岭的外国人想在中国考驾照
1、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach rechts abbiegen
B. Wenden
C. geradeaus fahren
D. sich in die linke Fahrspur einordnen
Antwort: A
2、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?
A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren
B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren
D. hupen und drängen
Antwort: B
3、Welches dieser Fahrzeuge darf auf der so markierten Spur fahren?

A. Taxi
B. Dienstfahrzeug
C. Linienbus
D. Private Fahrzeuge
Antwort: C
4、Wie verwenden Sie das Licht, wenn Sie sich in die linke Fahrbahn wechselnmöchten?
A. Sie brauchen kein Blinklicht setzen
B. Sie setzen vorab das rechte Blinklicht
C. Sie setzen vorab das linke Blinklicht
D. Sie schalten vorab das Abblendlicht ein
Antwort: C
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Aussichtsplattform
B. Parkplatz
C. Rastplatz
D. Parktasche
Antwort: A
6、Vor einem Bahnübergang soll man langsamer warden und den Gang herunterschalten. Wie verhält man sich auf dem Bahnübergang?
A. Man soll den Gang nicht wechseln
B. Man kann den Gang wechseln
C. Man kann den Gang hochschalten
D. anhalten und die Situation beobachten
Antwort: A
7、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Anhalten am Straßenrand
B. Warten auf das Abbiegen nach links
C. Linksabbiegen
D. Abbiegen nach rechts
Antwort: C
8、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett dauerhaft an ist, bedeutet es, dass der Airbag in Betrieb ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Beim Überqueren von Kreuzungen muss man sich an die Verkehrssignale halten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Was ist die Höchstgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 120 km/h
B. 110 km/h
C. 100 km/h
D. 90 km/h
Antwort: D
11、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bleibt das Antiblockiersystem gültig.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
12、Wie soll man auf dieser Straße fahren?

A. auf beiden Seiten der Straße kann gefahren werden
B. in der Mitte der Straße fahren
C. jedes Fahrzeug fährt auf der eigenen Spur
D. es kann beliebig gefahren werden
Antwort: B
13、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: B
14、In welcher folgenden Situation wird das Warnblinklicht angeschaltet?
A. Wenn das Fahrzeuge einanderem auf der Straße folgt.
B. Wenn es auf der Straße Stau gibt
C. Wenn das Kraftfahrzeug Panne erweist und anhält
D. Wenn man das hintere Kraftfahrzeug begleitet
Antwort: C
15、Welche Fahrbahn soll man nehmen, wenn man an dieser Kreuzung links abbiegen will?

A. die Fahrbahn ganz links
B. die mittlere Fahrbahn
C. die Fahrbahn ganz rechts
D. die gleiche Fahrbahn (kein Wechsel nötig)
Antwort: A
16、Wenn der/die Fahrer/in jemandem das Kraftfahrzeug übergibt, dessen Führerschein vorläufig einbehalten wurde, verwarnt die Verkehrspolizei ihn/sie mündlich.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
17、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Kontrollleuchte des Abbieglichtes nach rechts blinkt
B. Das Warnblinklicht blinkt
C. Das Linksabbieglicht blinkt
D. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchte blinken
Antwort: B
18、Bei diesem Ampelsignal muss der/die Fahrer/in vor der Haltelinie anhalten.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19、Wie verhält man sich, wenn auf einer nassen Straße mit Pfützen zu beiden Seiten Fußgänger sind?
A. schnelf fahren
B. normal fahren
C. langsam fahren
D. fortdauernd hupen
Antwort: C
20、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:
A. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung
B. Personalausweis
C. Beruflichen Cualifikationsnachweis
D. Fahrzeugschein
Antwort: D