玉林德国人考中国驾照
1、Wenn man an parkenden Autos vorbeifahrt, wie kann man der Gefahr ausweichen, dass diese plötzlich eine Tür öffnen oder losfahren?
A. den seitlichen Abstand halten und langsam fahren
B. normal fahren
C. hupen
D. schnell vorbeifahren
Antwort: A
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Kreuzung von Hochstraßen
B. Achtung: Straße mit separaten Fahrbahnen (jeweils Einbahnstraßen)
C. Kreuzung auf gleicher Straßenebene
D. Kreisverkehr
Antwort: B
3、Wozu dient die Gebotslinie?
A. zum Verbot der Durchfahrt
B. als Hinweis auf Durchfahrt
C. zur Begrenzung der Durchfahrt
D. zur Warmung
Antwort: B
4、Im Fall einer Betriebsstörung auf der Autobahn wird das Warnzeichen 50-100m entgegen der Fahrtrichtung vor dem Fahrzeug aufgestellt.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
5、Wieviel Punkte werden für absichtliches Bedecken, Beschmutzen, Beschädigen oder fehlerhaftes Anbringen des Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
6、Was bedeutet die gelbe Markierung auf der Straße?

A. Hinweis auf Erhöhung der Anzahl der Fahrspuren
B. Hinweis auf Veränderung der Straßenbreite
C. Hinweis auf ein kommendes Hindernis
D. Markierung für den Straßenbau
Antwort: B
7、Wie fährt man auf dieser Strecke?

A. Bremsenund hupen
B. Schneller werden und hupend durchfahren
C. In der Kurve abbiegen
D. Das andere Auto schneiden und abbiegen
Antwort: A
8、Welches der folgenden Verhaltensweisen ist im Falle dieser Betriebsstörung gesetzwidrig?

A. kein Warnzeichen aufstellen
B. das Warnblinklicht nicht anschalten
C. nicht rechtzeitig am Straßenrand anhalten
D. die Störung nicht rechtzeitig beheben
Antwort: A
9、Wie verwenden Sie das Licht, wenn Sie am Straßenrand anhalten möchten?
A. Sie blenden kurz auf
B. Sie brauchen kein Lichtsignal verwenden
C. Sie schalten das Warnblinklicht ein
D. Sie setzen vorab das rechte Blinklicht
Antwort: D
10、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser innerstädtischen Straße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: C
11、Wenn man auf dem Gebirgsweg bergauf fährt, soll man sofort und richtig den Gang herausnehmen, um die unreichende Leistung des Motors zu vermeiden, die durch die Fahrt mit einem großen Gang verursacht wird.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. beim Fahren ohne Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)
B. beim Fahren ohne den Personalausweis mitzuführen
C. beim Fahren ohne den Versicherungsvertrag mitzuführen
D. beim Fahren ohne städtische Öko-Plakette
Antwort: A
13、Wie verhält man sich bei Regen, wenn Fußgänger mit Regenschirm und in Regenkleidung auf der Straße unterwegs sind?
A. mit normaler Geschwindigkeit fahren
B. ständig hupen, damit die Fußgänger ausweichen
C. beschleunigen und ausweichen
D. frühzeitig hupen und die Geschwindigkeit angemessen drosseln
Antwort: D
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. langsam fahren
B. auf Fußgänger achten
C. Fußgänger haben Vorrang
D. Fußgängerzone
Antwort: D
15、Welche Haftung übernimmt ein/e Fahrer/in, der/die durch rechtswidrige Fahrweise einen schweren Unfall verursacht?
A. strafrechtliche Verantwortung
B. zivilrechtliche Verantwortung
C. wirtschaftliche Haftung
D. direkte Verantwortung
Antwort: A
16、In dieser Situation hält das bergauffahrende Fahrzeug unten an, um das entgegenkommende, bergabfahrende Fahrzeug durchzulassen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?
A. Achtung Neuling!
B. Bitte ausweichen!
C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger
D. Bitte Abstand halten!
Antwort: C
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einbahnstraße
B. über die rechte Seite ausweichen
C. Gefahrwarnung
D. über die linke Seite ausweichen
Antwort: B
19、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. nach links oder rechts abbiegen
B. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
C. nach links anbiegen
D. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen
Antwort: D
20、Wofür steht die Zahl auf der Fahrspur?

A. Abstand zwischen Fahrzeugen
B. Mindestabstand zwischen Fahrzeugen
C. Geschwindigkeitsbegrenzung
D. Nummer der Straße
Antwort: C