攀枝花驾照考试德语题库
1、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?
A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren
B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.
C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen
D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren
Antwort: C
2、Wenn man nachts mit dem Fahrzeug einen Fußgängerüberweg überquert, soll man kurz aufblenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Straße gesperrt
B. T-förmige Kreuzung
C. Straßenteilung
D. langsam fahren
Antwort: A
4、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren auf Schlammiger Straße?
A. Der Fahrwiderstand ist verkleinert
B. Räder drehen durch und das Fahrzeug kann schleudern
C. Die Sicht ist schlecht
D. Die Haftung der Straßenbelags ist vergrößert
Antwort: B
5、Die Kopfstütze dient dazu, den Kopf des Fahrers beim Auffahrunfall vor Verletzung zu schützen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: D
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einfahrt verboten
B. Parken verboten
C. Anhalten und Vorfahrt gewähren
D. Anhalten verboten
Antwort: C
8、Welche der folgenden Personengruppen ist für 3 Jahre von der Beantragung eines Führerscheins für Kfz usgeschlossen?
A. Raucher
B. Drogenkonsumenten
C. Insulin-Injezierende
D. Personen, die in der Vergangenheit bereits ein- oder mehrmals betrunken waren
Antwort: B
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Anstieg
C. längerer Anstieg
D. Gefälle
Antwort: B
10、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. Ölstandsanzeiger pro 100kmÖl
B. ein Geschwindigkeitsmesser und Kilometerzähler
C. ein Drehzahlmesser
D. eine Höchsrgeschwindigkeitszeiger
Antwort: B
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße nach links
B. Einbahnstraße nach rechts
C. Einbahnstraße geradeaus
D. rechts abbiegen und Vorfahrt gewähren
Antwort: B
12、Welches der folgenden Systeme wird von der Verkehrssicherheitsabteilung bei einem Verkehrsdelikt außer der Verwaltungstrafe verwendet?
A. Deliktregistrierungssystem
B. Meilenbelohnungsystem
C. Punktekumulierungssystem
D. Zwangsverschrottungssystem
Antwort: C
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten
B. geradeaus fahren und links einordnen verboten
C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt
D. geradeausfahren und rechts abbiegen verboten
Antwort: A
14、Welche/r der folgenden Fahrer/innen darf kein Kraftfahrzeug mehr fahren?
A. Wer den Führerschein verliert und beschädigt.
B. Wessen Führerschein bald abläuft.
C. Wer 10 Punkte kumuliert hat.
D. Wer 6 Punkte kumuliert hat.
Antwort: A
15、Wie soll man tun, wenn man auf dem Gebirgsland nach einem Fahrzeug fährt?
A. das vorige Fahrzeug eng verfolgen
B. den Sicherheitsabstand angemessen vergrößern
C. den Sicherheitsabstand angemessen verkleinern
D. wie möglich das vorige Fahrzeug überholen
Antwort: B
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. Wenden verboten
D. Wechseln der Fahrspur
Antwort: B
17、Was soll man machen, wenn ein nicht-motorisiertes Fahrzeug einem parkenden Auto ausweicht?
A. hupen, um das nicht-motorisierte Fahrzeug zu warnen
B. das nicht-motorisierte Fahrzeug vorlassen
C. beschleunigen und ausweichen
D. dem nicht-motorisierte Fahrzeug eng folgen und hupen
Antwort: B
18、Wie fährt man in diesem Fall auf der Kreuzung?

A. man kann nach rechts abbiegen
B. man hält sich rechts und fährt geradeaus
C. man befolgt das Lichtzeichensigna
D. man hält an und wartet
Antwort: D
19、Über welchen Zeitraum werden Punkte für Verkehrsdelikte kumuliert?
A. 3 Monate
B. 6 Monate
C. 12 Monate
D. 24 Monate
Antwort: C
20、Was ist die Hauptschwierigkeit Beim Fahren auf gefluteter Straße?
A. Man kann Schlaglöcher und niedrige Hindernisse nicht sehen
B. Die Haftung des Straßenbelags ist vergrößert
C. Die Sicht ist schlecht
D. Die Reflektion des Sonnenlichts behindert die Sicht
Antwort: A