天津德语驾驶证考试题科目一
1、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. entgegenbalsen
B. die externe Luftzirkulation
C. die interne Luftzirkulation
D. die Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: C
2、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett, wenn der Motor gestartet wird?

A. Der Ölstand erreicht das Minimum
B. Das Ölversorgungssystem im Motor ist abnormal
C. Die Zündanlage im Motor erweist Probleme
D. Die Kraftstoffpumpe ist abnormal oder fehlerhaft
Antwort: A
3、Wenn ein/e Fahrer/in während der Probezeit 12 Punkte im Punktesystem erreicht, wird die vorläufige Fahrerlaubnis für den weiligen Fahrzeugtyp annulliert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf Y-förmige Kreuzung
B. Hinweis auf kreuzförmige Kreuzung
C. Hinweis auf T-förmige Kreuzung
D. Hinweis auf Straßenabzweigung
Antwort: C
5、Wenn man in der Nacht einem anderen Fahzeug begegnet, das das Fernlicht nicht abgeschaltet hat, kann man mit abwechseldem Lichtsignal es darauf hinweisen und gleichzeitig sich nach rechts verlangsamen oder anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. außerhalb der Fahrspur fahren verboten
B. Fahrspurwechsel verboten
C. Überholen verboten
D. Wenden verboten
Antwort: C
7、Was soll man machen, wenn einem auf der eigenen Fahrbahn ein Rettungswagen im Einsatz entgegenkommt?
A. am Rand langsam fahren oder anhalten, um die Durchfahrt zu ermöglichen
B. andere Fahrspuren benutzen
C. schnell auf andere Fahrbahn wechseln und ausweichen
D. auf derselben Fahrbahn weiterfahren
Antwort: A
8、Wie weit von dem Pannenfahrzeug soll das Warnzeichen auf der Autobahn aufgestellt werden?

A. mehr ais 150m
B. 50 - 150m
C. 50 - 100m
D. weniger als 50m
Antwort: A
9、Wie verhält man sich, wenn auf einer nassen Straße mit Pfützen zu beiden Seiten Fußgänger sind?
A. schnelf fahren
B. normal fahren
C. langsam fahren
D. fortdauernd hupen
Antwort: C
10、Wie lange dauert die Probezeit nach der erstmaligen Beantragung des Führerscheins und der Ausweitung der Kraftfahrzeugtypen?
A. 6 Monate
B. 12 Monate
C. 3 Monate
D. 2 Jahre
Antwort: B
11、Wenn ein Unfall einen Todesfall verursacht, soll man den Unfallort schützen und der Polizei sofort melden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. unebene Straßen
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. Straße mit Buckeln
D. Straße mit Schlaglöchern
Antwort: B
13、Wofür ist die Fahrspur mit weißen unterbrochenen Linien am ganz linken Rand der Straße?

A. Sonderspur für Fahrzeuge mit mehr als zwei Mitfahrern
B. Sonderspur für kleine Personenkraftwagen
C. Sonderspur für Taxen ohne Fahrgäste
D. Sonderspur für Busse
Antwort: A
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Höchstgeschwindigkeit 50 km/h
B. Mindestgeschwindigkeit 50 km/h
C. Höhe von 50 m
D. Höhe von 50 m ü. NN
Antwort: B
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren
B. Linksabbiegerspur
C. Rechtsabbiegerspur
D. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
Antwort: D
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Fußgängerüberweg
C. Achtung auf Kinder
D. Schulzone
Antwort: C
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte
B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn
C. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs
D. Ankündigung eines A in-Rastplatzes
Antwort: D
18、Beim Rückwärtsfahren soll man langsam fahren, den Verkehr hinten und auf beiden Seiten beobachten und jederzeit anhalten zu können.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Für welches der folgenden Delikte werden 12 Punkte im System registriert?
A. Fahren eines Kraftfahrzeuges mit absichtlich beschmutztem oder beschädigtem Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)
B. Frahren trotz vorläufig eingezogenem Führerschein
C. betrügerische Erneuerung des Führerscheins
D. dem Schulbus nicht gemäß den Verkehrsregeln ausweichen
Antwort: A
20、Was soll man machen, wenn ein nicht-motorisiertes Fahrzeug einem parkenden Auto ausweicht?
A. hupen, um das nicht-motorisierte Fahrzeug zu warnen
B. das nicht-motorisierte Fahrzeug vorlassen
C. beschleunigen und ausweichen
D. dem nicht-motorisierte Fahrzeug eng folgen und hupen
Antwort: B