汉中驾照考试德文试题
1、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Das Abblendlicht des Scheinwerfers ist an
B. Der Nebelscheinwerfer ist an
C. Das Fernlicht des Scheinwerfers ist an
D. Die Nebelschlussleuchte ist an
Antwort: C
2、Was kann man tun, wenn man einem anderen Fahrzeug an einer ungeeigneten Stelle begegnet?
A. beschleunigen und eine bessere Stelle suchen
B. langsam aneinander vorbeifahren oder anhalten, um das andere Fahrzeug durchfahren zu lassen
C. die linke Straßenseite benutzen und so das andere Fahrzeug zum Bremsen oder Anhalten bringen
D. die Lichthupe benutzen und dem anderen Auto signalisieren, dass es einen vobeilassen soll
Antwort: B
3、Eine gefährdende Verfolgungsjagd auf der Straße wird mit bis zu 3 Jahren Haft bestraft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Bei einer Fahrt im Nebel soll man den Nebelscheinwerfer und das Warnblinklicht anschalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、In einem Zyklus des Punktesystems zur Registrierung vonRegelverstößen werden bis zu 12 Punkte gesammelt.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. Verkehr auf der Hauptstraße hat Vorfahrt
D. Straßen auf beiden Seiten
Antwort: C
7、Was bedeutet dieses Zeichen?

A. Typ/Art des touristischen Gebietes
B. Distanz zum touristischen Gebiet
C. Wegweiser zum touristischen Gebiet
D. Symbol für ein touristisches Gebiet
Antwort: B
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fahrbahn, die zeitweise überflutet wird
B. Brücke, die zeitweise überflutet wird
C. Fähre
D. Schiffskai
Antwort: C
9、Was ist die richtige Vorgehensweise, wenn man unmittelbar auf einen Stau zufährt?
A. zwischen den Fahrzeugen durchdrängeln
B. die Fahrzeuge eines nach dem anderen bei jeder sich bietenden Gelegenheit überholen
C. hupen, damit alle schneller fahren
D. in der Reihe warten
Antwort: D
10、Die drei Prinzipieneiner vorsichtigen Fahrweise sind: Konzentration, aufmerksame Wahrnehmung und Vorbeugung.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: C
12、Wieviel Punkte werden für absichtliches Bedecken, Beschmutzen, Beschädigen oder fehlerhaftes Anbringen des Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der linken Straßenseite fahren
B. nur links Abbiegen erlaubt
C. Auf der linken Seite ist die Straße abschüssig
D. auf der linken Straßenseite anhalten
Antwort: A
14、Worauf muss man achten, wenn man in eine andere Fahrspur wechseln möchte?
A. sich so schnell wie möglich in die linke Fahrbahn einordnen
B. man darf andere Fahrzeuge nicht behindern
C. Beim Einordnen in die linke Spur das Tempo angemessen reduzieren.
D. Blinklicht setzen und sofort nach links fahren
Antwort: B
15、Wofür stehen die weißen Rechtecke?

A. Halteplätze für Taxen zum Ein-und Aussteigen von Fahrgästen
B. Parkplätze parallel zur Fahrbahn
C. Parkplätze schräg zur Fahrbahn
D. Parkplätze vertikal zur Fahrbahn
Antwort: B
16、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?
A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren
B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren
D. hupen und drängen
Antwort: B
17、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall verursacht, der zu schweren Verlusten an öffentlichem oder privaten Eigentum führt, erhält wahrscheinlich eine bis zu 3-jährige Haftstrafe oder Kurzhaft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Wie verhalten Sie sich an Kreuzungen ohne Verkehrssignale?
A. abbremsen und langsam durchfahren
B. beschleunigen und durchfahren
C. große Kraftfahrzeuge zuerst durchfahren lassen
D. Fahrzeuge auf der linken Seite zuerst durchfahren lassen
Antwort: A
19、Wenn der Reifendruck zu niedrig ist, führt die Fahrt hoher Geschwindigkeit zu einer welligen Verformung des Reifens. Wozu wird es führen?
A. Unstabilität des Reifendrucks
B. niedrigererem Reifendruck
C. Vergrößerung des Fahrwiderstands
D. Reifenpanne
Antwort: D
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hupen geboten
B. Hupen verboten
C. Hupen mit hohem Ton verboten
D. Hupen mit tiefem Ton verboten
Antwort: A