甘孜德语驾照考试科目一完整版题库
1、Was kann man in dieser Situation an der Kreuzung machen?

A. im markierten Gebiet (Netz) warten
B. außerhalb der Kreuzung warten
C. dem vorderen Fahrzeug folgen
D. nnerhalb der Kreuzung warten
Antwort: B
2、Die Verkehrspolizei kann nach dem Gesetz Kraftfahrzeuge einbehalten, die kein Zertifikat fürQualität bzw. Umweltschutz tragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Wozu dient das Hinweisschild?
A. Passage von Fahrzeugen und Fußgängern beschränkt
B. Passage von Fahrzeugen und Fußgängern aufweist
C. Richtungsanzeige
D. Gefahrwarnung
Antwort: B
4、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:
A. Führerschein
B. Personalausweis
C. Beruflicher Qualifikationsnachweis
D. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung
Antwort: A
5、Worauf muss man achten, wenn man in eine andere Fahrspur wechseln möchte?
A. sich so schnell wie möglich in die linke Fahrbahn einordnen
B. man darf andere Fahrzeuge nicht behindern
C. Beim Einordnen in die linke Spur das Tempo angemessen reduzieren.
D. Blinklicht setzen und sofort nach links fahren
Antwort: B
6、Zu welcher Signalgruppe gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen
B. Verbotszeichen
C. Hinweisschild
D. Wegweiser
Antwort: C
7、Was ist die Hauptschwierigkeit bei Nebel?
A. Der Motor geht leicht versehentlich aus
B. Das Fahrzeug rutscht
C. Der Widerstand auf der Straße İst größer
D. Die Sicht ist schlecht
Antwort: D
8、Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur
B. auf der langsamen Spur
C. auf der Spur für besondere Zwecke
D. auf der Notfallspur
Antwort: A
9、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bleibt das Antiblockiersystem gültig.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
10、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Regen?

A. Sie schalten das Fernlicht an
B. Sie dürfen das Abblendlicht nicht anschalten
C. Sie dürfen das Fernlicht nicht anschalten
D. Sie schalten den Nebelscheinwerfer an
Antwort: C
11、Was bedeutet das Gebiet zwischen den zwei gelben unterbrochenen Linien?

A. Fahrspur für Busse
B. Fahrspur für kommerzielle Personenbeförderung
C. Fahrspur für Taxen
D. Fahrspur für öffentliche Linienbusse
Antwort: D
12、Wofür ist die Fahrspur mit weißen unterbrochenen Linien am ganz linken Rand der Straße?

A. Sonderspur für Fahrzeuge mit mehr als zwei Mitfahrern
B. Sonderspur für kleine Personenkraftwagen
C. Sonderspur für Taxen ohne Fahrgäste
D. Sonderspur für Busse
Antwort: A
13、Wie kann man sich an derKreuzung in dieser Situation verhalten?

A. hupen, um anderen Verkehrsteilnehmern die eigene Vorfahrt anzukündigen
B. beschleunigen und abbiegen
C. das von links kommende Fahrzeug zuerst fahren lassen
D. abbremsen und langsam abbiegen
Antwort: C
14、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal
B. Kupplungspecial
C. Bremspedal
D. Feststellbremse
Antwort: A
15、Wenn man bei der Fahrt eines Fahrzeugs mit ABS dringend bremst und gleichzeitig die Richtung ändert, kann es zu einen seitlichen Rutsch führen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren und Linksabbiegerspur
B. Fahrspur zum Geradeausfahren und Ausgangsspur der Zufahrtsstraßen
C. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen
D. Fahrspur für verschiedene Richtungen
Antwort: C
17、Wenn Fußgänger plötzlich über die Straße laufen, ist sofort zu bremsen und sie vorzulassen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Was ist die Hauptschwierigkeit geim Fahren in der Nacht?
A. schlechte Sicht und unzureichender Überblick über die Gesamtsituation
B. komplizierte Straßenverhältnisse
C. Müdigkeit
D. Impulsivität und Halluzinationen
Antwort: A
19、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Abbiegen verboten
B. Wenden verboten
C. Wenden erlaubt
D. Geradeausfahren erlaubt
Antwort: B
20、Unter welchen der folgenden Umstände braucht ein/e Besitzer/in des rigistrierten Kleinpersonenkraftwagen keine Änderung an der Registrierung des Fahrzeugs vornehmen zu lassen?
A. Veränderungen am Motor
B. nachträgliche Anbringung von Stoßstangen
C. Farbveränderung der Karosserie
D. Veränderungen an der Karosserie oder am Rahmen
Antwort: B