铜陵驾驶考试科目一德语题库
1、Eine gefährdende Verfolgungsjagd auf der Straße wird mit bis zu 3 Jahren Haft bestraft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
2、Wenn ein/e Fahrer/in während der Probezeit 12 Punkte im Punktesystem erreicht, wird die vorläufige Fahrerlaubnis für den weiligen Fahrzeugtyp annulliert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Wenn man auf der Autobahn einem Stau am Vorne begegnet, soll man sich in die Schlange einreihen und das Warnsblinklicht anschalten, um einen Auffahrsunfall zu vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?
A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren
B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.
C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen
D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren
Antwort: C
5、Welches Licht soll man bei Schnee verwenden, man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Rückwärtsfahrlicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Warnblinklicht
Antwort: D
6、Bei der Fahrt in der Nacht wird die Sicht behindert, deshalb kann man das Verhältnis außerhalb des Bestrahlungsgebiets nicht richtig kennen. Deswegen soll man sich bei solcher Fahrt verlangsamen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Wie kann man diese Kreuzung durchfahren?

A. nicht bremsen
B. möglichst schnell durchfahren
C. an das vordere Kraftfahrzeug eng aufschließen
D. bremsen oder anhalten und die Situation prüfen
Antwort: D
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur
B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt
C. Einbahnstraße
D. Geradeausfahren verboten
Antwort: B
9、Was ist die gelbe punktierte Linie im Zentrum der Straße?

A. Gebotslinie
B. Verbotslinie
C. Warnlinie
D. Hilfslinie
Antwort: A
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Fluchtweg
C. Servicebereich
D. Fußgängertunnel
Antwort: B
11、Wie darf die Kreuzung überquert werden?

A. schnell nach links abbiegen
B. schnell geradeaus fahren
C. schnell rechts abbiegen
D. checken und durchfahren
Antwort: D
12、Welches der folgenden Verhaltensweisen ist im Falle dieser Betriebsstörung gesetzwidrig?

A. kein Warnzeichen aufstellen
B. das Warnblinklicht nicht anschalten
C. nicht rechtzeitig am Straßenrand anhalten
D. die Störung nicht rechtzeitig beheben
Antwort: A
13、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Geradeausfahren
B. Abbiegenen
C. Anhalten
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: A
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf das Ende einer Autobahn
B. Hinweis auf eine Autobahnauffahrt
C. Hinweis auf den Startpunkt einer Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt
Antwort: B
15、Wieviel Punkte werden bei einer Unfallflucht, die nicht als Delikt gilt, im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
16、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Lichtschalter
B. Schalter der Klimaanlage
C. Zündschalter
D. Wischerschalter
Antwort: C
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Fahrspur, auf der Linksabbiegen und Wenden verboten sind
C. Kombination der Fahrspuren zum Wenden und Linksabbiegen
D. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
Antwort: C
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)
B. Außermparkplatz
C. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten
D. Parkplatz für bestimmte Personengruppen
Antwort: B
19、Was zeigt die doppelte weiße durchgezogene Linie ganz vorne auf der Kreuzung an?

A. Wartelinie
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. Wartebereich für Linksabbieger
Antwort: B
20、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. die interne Luftzirkulation
B. die externe Luftzirkulation
C. entgegenbalsen
D. die Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: B