您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 凉山州德国驾照换中国驾照科目一

凉山州德国驾照换中国驾照科目一

1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten

B. geradeaus fahren und links einordnen verboten

C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt

D. geradeaus fahren und rechts abbiegen verboten

Antwort: D

2、Welches Delikt trifft auf dieses auf der Straße fahrende Kraftfahrzeug zu?

A. gegen die vorgesehene Fahrtrichtung fahren

B. das Nummernschild nicht regelkonform befestigen

C. das Nummernschild absichtlich bedecken

D. die Fahrbahn für nicht-motorisierte Fahrzeuge benutzen

Antwort: C

3、Wie soll sich der/die Fahrer/in verhalten, wenn das Auto während der Fahrt eine Panne hat und er/sie anhalten und den Defekt beheben muss?

A. anhaltenund den Defekt beheben

B. das Abblendlicht oder den Nebelscheinwerfer anschalten

C. an einer Stelle anhalten, an der der Verkehrsfluss anderer Fahrzeuge nicht gestört wird

D. in der Mitte der Straße anhalten

Antwort: C

4、Das Fahren eines Kraftfahrzeugs gegen die Verkehrsgesetzbestimmungen ist rechtswidrig.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

5、Wofür steht die Markierung im Kreis auf der Straße?

A. Hinweis auf die Kreuzung

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren

D. Fußgängerüberweg

Antwort: D

6、Wie verhält man sich in diesem Fall?

A. Auf den beiden seitlichen Spuren darf man nicht fahren

B. Man fährt langsam auf einer der beiden seitlichen Spuren

C. Man wechselt auf die rechte Spur

D. Man beschleunigt und wechselt auf eine der beiden seitlichen Spuren.

Antwort: A

7、Zu welcher Art von Zeichen gehört dieses?

A. Zeichenfür touristische Gebiete

B. Zeichen für Arbeitsgebiete

C. Mitteilungszeichen

D. Autobahnzeichen

Antwort: A

8、Wenn das Fahrzeug in eine Auffahrt fährt, soll man die Geschwindigkeit auf mehr als 60 km pro Stunde erhöhen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Gegenverkehr

B. am Rand entlang fahren

C. Fahrspur kann gewechselt werden

D. Achtung: Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke in eine Richtung

Antwort: D

10、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich Überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet?

A. beschleunigen

B. so weit wie möglich abbremsen- bis hin zum Stehenbleiben- und das andere Fahrzeug durchlassen

C. Geschwindigkeit beibehalten

D. den Weg des anderen Fahrzeugs blockieren

Antwort: B

11、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?

A. mindestens 50m

B. mindestens 30m

C. mindestens 20m

D. mindestens 10m

Antwort: A

12、Sobald das Blinklicht gesetzt ist, kann man in eine andere Fahrspur wechseln.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

13、Wofür steht die gezackte weiße durchgehende Markierungslinie ira Kreis?

A. nicht überfahrbare Fahrspurtrennlinie mit Richtungsvorgabe

B. Richtungslinie

C. Trennlinie für Fahrspur mit veränderbarer Richtungsvorgabe

D. Einbahnfahrspur

Antwort: C

14、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten

B. abbremsen und langsam fahren

C. Anhalten

D. Rechtsabbiegen

Antwort: D

15、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der linken Straßenseite fahren

B. nur links Abbiegen erlaubt

C. Auf der linken Seite ist die Straße abschüssig

D. auf der linken Straßenseite anhalten

Antwort: A

16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeausfahren und nach rechts abbiegen

B. Geradeausfahren und nach links abbiegen

C. Geradeausfahren und nach links abbiegen verboten

D. Nur Abbiegen nach rechts und links erlaubt

Antwort: B

17、Wie soll das das Licht beim nächtlichen Überholen verwendet werden?

A. Fernlicht kurz aufblenden

B. Einschalten Nebelscheinwerfers

C. Einschalten des Fernlichts

D. Ausschalten der Vorderlichter

Antwort: A

18、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h

B. 40 km/h

C. 50 km/h

D. 70 km/h

Antwort: B

19、Werden Nummernschild und Fahrzeugschein eines anderen Fahrzeugs benutzt, kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

20、Welche Leuchte soll man einschalten, bevor man in einen Tunnel von doppelten Richtungen einfahren?

A. Warnblinklicht

B. Fernlicht

C. Nebelscheinwerfer

D. Umrisslicht oder Abblendlicht

Antwort: D