抚州德语机动车驾驶人考试
1、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der linken Straßenseite fahren
B. nur links Abbiegen erlaubt
C. Auf der linken Seite ist die Straße abschüssig
D. auf der linken Straßenseite anhalten
Antwort: A
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. bei Begegnung mit Fahrzeugen aus der Gegenrichtung anhalten und diese zuerst fahren lassen
B. Straßenabschnitt mit Verkehr in beiden Richtungen
C. auf der rechten Fahrbahn ist die Durchfahrt verboten
D. bei Begegnung mit anderen Fahrzeugen anhalten und die Fahrzeuge rechts zuerst fahren lassen
Antwort: A
3、In dieser Situation soll man den Bahnübergang schnell überqueren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Zoll
B. Staatsgrenze
C. Grenzschutz
D. Grenze
Antwort: A
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Das Verbot des Fahrens außerhalb der Spur ist aufgehoben
B. Das Verbot des Fahrspurwechsels ist aufgehoben
C. Der Fahrspurwechsel ist erlaubt
D. Das Überholverbot ist aufgehoben
Antwort: D
6、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter
B. ein Druckmesser
C. eine Wassertemperaturanzeige
D. eine Tankanzeige
Antwort: C
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. scharfe Kurve
B. rutschiger Straßenabschnitt
C. Fahrstrecke für Probefahrt
D. Serpentinenweg
Antwort: B
8、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. das Gebläse mit kalter und warmer Luft
B. Kühlung mit Klimatechnik
C. Luftzirkulation
D. Modus „im Schnee starten
Antwort: A
9、Welches dieser Fahrzeuge darf auf der so markierten Spur fahren?

A. Taxi
B. Dienstfahrzeug
C. Linienbus
D. Private Fahrzeuge
Antwort: C
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. nicht-motorisierten Fahrzeugen ausweichen
B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Durchfahrt verboten für nicht-motorisiers Fahrzeuge
D. Achtung: nicht-motorisierte Fahrzeuge
Antwort: D
11、Wo kann man am Straßenrand parken?
A. auf dem Fußgängerweg
B. beliebig am Rand der Straße
C. auf einem Parkplatz
D. auf der linken Straßenseite entgegen der Fahrtrichtung
Antwort: C
12、Wie verhält man sich, wenn Fußgänger an einer Kreuzung ohne Fußgängerüberweg die Straße überqueren?
A. langsamer werden oder anhalten, damit die Fußgänger durchgehen können
B. hupen, um Fußgänger zu warnen, damit sie ausweichen können
C. vor den Fußgängern vorbeifahren
D. die Fahrbahn sofort wechseln und den Fußgängern ausweichen
Antwort: A
13、Wenn man umkehren möchte (U-Turn), soll man vorab das linke Blinklicht setzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Unter welcher der folgenden Voraussetzungen hat ein/e Fahrer/in mit Kfz-Führerschein eine Überprüfung zu durchlaufen?
A. bei der Erneuerung des abgelaufenen Führerscheins
B. am Ende eines Zyklus im Punktesystem
C. keine volle Punktzahl im Punktesystem
D. wenn am Ende des Zyklus im Notensystem 12 Punkte erreicht sind
Antwort: A
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: A
16、Wenn das Kraftfahrzeug Panne aufweist, blinkt die Signalleuchte

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
17、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist falsch, wenn ein Fahrzeug auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat?
A. Warnblinklicht anschalten
B. Warnzeichen regelkonform aufstellen
C. die Insassen nicht aussteigen lassen
D. die Störung sofort der Verkehrspolizei melden
Antwort: C
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Höchstgeschwindigkeit 50 km/h
B. Mindestgeschwindigkeit 50 km/h
C. Höhe von 50 m
D. Höhe von 50 m ü. NN
Antwort: B
19、Wenn man in eine Beschleunigungsspur auf der Autobahn fährt, zu welche Mindestgeschwindigkeit soll man fahren?
A. 30 km pro Stunde
B. 40 km pro Stunde
C. 50 km pro Stunde
D. 60 km pro Stunde
Antwort: D
20、Wenn das Fahrerhaushaltsregister aus der ursprünglichen Fahrzeugverwaltung Station sollte der Fahrer auf die Fahrzeugverwaltungsstation _______ angewendet werden.
A. Am ehemaligen Ort seines Haushaltsregisters
B. Am Wohnort
C. Am neuen Ort seines Haushaltsregisters
D. Am Standort seines Haushaltsregisters
Antwort: C