毕节的外国人考中国驾照德语考试题答案
1、Im diesem Fall darf man die Kreuzung beschleunigt durchfahren

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
2、Welchen Eingang soll man beim Einfahren in eine Mautstelle auf der Autobahn auswählen?
A. einen mit viel Verkehr
B. einen mit dem roten Ampelsignai
C. einen in Pause
D. einen mit dem grünen Ampelsignal
Antwort: D
3、Während der Fahrt muss sich der Passagier auf dem Beifahrersitz nicht anschnallen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Bei der Fahrt auf dem eisbedeckten Gebirgsweg und wenn das vordere Fahrzeug bergauf klettert, wie soll das Hintere darauf reagieren?
A. einen geeigneten Parkplatz auswählen und abwarten, bis das Vordere fertig geklettert hat
B. sofort das vordere Fahrzeug überholen
C. mit niedriger Geschwindigkeit klettern
D. eng das vordere Fahrzeug verfolgen
Antwort: A
5、Was zeigen die zwei gelben Linien in der Mitte der Straße an?

A. überfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
B. unüberfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
C. beidseitig überfahrbara Trennlinie zwischen Fahrspuren der gleichen Richtung
D. Trennlinie der Einbahnstraße
Antwort: B
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeausfahren und nach rechts abbiegen
B. Geradeausfahren und nach links abbiegen
C. Geradeausfahren und nach links abbiegen verboten
D. Nur Abbiegen nach rechts und links erlaubt
Antwort: B
7、Bei welchem Abstand zwischen zwei sich nachts begegnenden Kraftfahrzeugen soll der/die Fahrer/in das Fernlicht mit Abblendlicht ersetzen?
A. bei über 200m
B. bei über 50m
C. bei weniger als 100m
D. bei weniger als 50m
Antwort: B
8、Wozu dient die Gebotslinie?
A. zum Verbot der Durchfahrt
B. als Hinweis auf Durchfahrt
C. zur Begrenzung der Durchfahrt
D. zur Warmung
Antwort: B
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. nicht-motorisierten Fahrzeugen ausweichen
B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Durchfahrt verboten für nicht-motorisiers Fahrzeuge
D. Achtung: nicht-motorisierte Fahrzeuge
Antwort: D
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreisverkehr hinweisen
B. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
C. auf T-förmige Kreuzung hinweisen
D. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
Antwort: D
11、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchten blinken
B. Das Rechtsabbieglicht blinkt
C. Das Linksabbieglicht blinkt
D. Die vorderen und hinteren Randlampen sind an
Antwort: C
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Steinschlaggefahr
B. Straßenbauarbeiten
C. Fabrik
D. Stau
Antwort: B
13、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
14、Vorschriftswideriges Autofahren soll entsprechend bestraft werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt
B. urzzeitiges Parken erlaubt
C. langfristiges Parken verboten
D. Parken verboten
Antwort: D
16、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
17、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf steilen Abhängen, beim Abbiegen und Umkehren nicht überschritten werden?
A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
18、Was soll man machen, wenn ein nicht-motorisiertes Fahrzeug einem parkenden Auto ausweicht?
A. hupen, um das nicht-motorisierte Fahrzeug zu warnen
B. das nicht-motorisierte Fahrzeug vorlassen
C. beschleunigen und ausweichen
D. dem nicht-motorisierte Fahrzeug eng folgen und hupen
Antwort: B
19、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
20、Was bedeutet dieses Ampelsignal?

A. Warnung
B. rechts Abbiegen verboten
C. Geradeausfahren erlaubt
D. schnell überqueren
Antwort: A