汉中驾照考试科目一德语
1、Was bedeutet die doppelte weiße unterbrochene Linie ganz vorne auf der Kreuzung?

A. Wartelinie
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. Wartebereich für Linksabbieger
Antwort: C
2、Wie kann man an dieser Kreuzung links abbiegen?

A. rechts von der Kreuzungsmitte abbiegen
B. links von der Kreuzungsmitte abbiegen
C. man kann nicht links abbiegen
D. auf der Kreuzungsmitte abbiegen
Antwort: B
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Abstand zwischen den Fahrzeugen halten
B. fahrzeugabstand lässt sich auf dieser Strecke durch Kennzeichnung überprüfen.
C. Teststrecke zur Geschwindigkeitsmessung
D. Fahrstrecke wird auf beiden Seiten schmaler
Antwort: A
4、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Das Abblendlicht des Scheinwerfers ist an
B. Der Nebelscheinwerfer ist an
C. Das Fernlicht des Scheinwerfers ist an
D. Die Nebelschlussleuchte ist an
Antwort: C
5、Welches Licht soll man an dieser Stelle verwenden?

A. das linke Blinklicht
B. das rechte Blinklicht
C. das Warnblinklicht
D. die Frontlichter
Antwort: A
6、Wenn ein/e Fahrer/in während der Probezeit 12 Punkte im Punktesystem erreicht, wird die vorläufige Fahrerlaubnis für den weiligen Fahrzeugtyp annulliert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Überweg für Schüler
C. Überweg für Kinder
D. auf Fußgänger achten
Antwort: A
8、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis
B. Verbreiterung des Mittelstreifens
C. Annäherung an ein Hindernis
D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt
Antwort: C
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ausgabestelle von Mauttickets für die Autobahn
B. Bezahlstation von Mauttickets für die Autobahn
C. Kontrollstelle der Autobahn
D. Mautstation mit ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection)
Antwort: D
10、Auf einer Strecke mit diesem Verkehrsschild soll man schnell fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Notfallparkbereich
B. Außermparkplatz
C. Einzelparkplatz
D. Ausweichstelle
Antwort: D
12、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim Umkehren
D. Beim normalen Fahren
Antwort: C
13、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. einenüberladenen Lastkraftwagen
B. einen Reisebus
C. einen Rettungswagen im Einsatz
D. einen kleinen Lastkraftwagen
Antwort: C
14、Wie soll man sich verhalten, wenn das vordere Kraftfahrzeug langsam fährt?

A. auf einer von beiden Seiten überholen
B. auf der rechten Seite überholen
C. die Gegenfahrbahn zum Überholen nutzen
D. dem vorderen Fahrzeug in der Reihe folgen
Antwort: D
15、Für wie lange wird im Falle von Unfallflucht des/r verursachenden Fahrers/der Fahrerin sein/ihr Führerschein entzogen?
A. für 5 Jahre
B. für 10 Jahre
C. lebenslang
D. für 20 Jahre
Antwort: C
16、Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.
B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.
C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich
D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.
Antwort: A
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: B
18、Nach dem Losfahren soll man möglichst schnell beschleunigen, schnell nach links fahren und auf die normale Straße auffahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Autobahn nicht überschritten werden?

A. 100 km/h
B. 110 km/h
C. 120 km/h
D. 90 km/h
Antwort: B
20、Wenn das Fahrerhaushaltsregister aus der ursprünglichen Fahrzeugverwaltung Station sollte der Fahrer auf die Fahrzeugverwaltungsstation _______ angewendet werden.
A. Am ehemaligen Ort seines Haushaltsregisters
B. Am Wohnort
C. Am neuen Ort seines Haushaltsregisters
D. Am Standort seines Haushaltsregisters
Antwort: C