忻州驾照考试德语题库
1、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe
C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
Antwort: C
2、Wie wird jemand bestraft, der/die mit einem Kraftfahrzeug, das gemäß dem Standard verschrottet werden muss, auf der Straße fährt?
A. bis zur 15-tägigen Haft
B. Widerruf des Führerscheins
C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200
D. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin
Antwort: B
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. links abbiegen verboten
B. Straße gesperrt
C. Durchfahrt verboten
D. Fahrzeug zu hoch, anderen Weg nehmen
Antwort: D
4、Wenn der Zündschalter in Position LOCK ist und man den Schlüssel auszieht, ist das Lenkrad versschlossen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Wie fährt man in diesem Fall auf der Kreuzung?

A. man kann nach rechts abbiegen
B. man hält sich rechts und fährt geradeaus
C. man befolgt das Lichtzeichensigna
D. man hält an und wartet
Antwort: D
6、Wenn der Reifen während der Fahrt plötzlich platzt und man es spürt, soll man zuerst die Richtung halten und dann das Bremspedal leicht treten, um die Geschwindigkeit langsam zu senken, und zuletzt am Rande der Straße anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Wie lange dauert die Probezeit nach der erstmaligen Beantragung des Führerscheins und der Ausweitung der Kraftfahrzeugtypen?
A. 6 Monate
B. 12 Monate
C. 3 Monate
D. 2 Jahre
Antwort: B
8、Zivile Fahrzeuge dürfen innerhalb von 30 m vor Hydranten oder Ausfahrten von Feuerwehrstationen nicht parken.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten
B. Warten auf das Abbiegen nach links
C. abbremsen und langsam fahren
D. Linksabbiegen
Antwort: D
10、Wie kann man an dieser Kreuzung links abbiegen?

A. rechts von der Kreuzungsmitte abbiegen
B. links von der Kreuzungsmitte abbiegen
C. man kann nicht links abbiegen
D. auf der Kreuzungsmitte abbiegen
Antwort: B
11、Was soll man machen, wenn einem auf der eigenen Fahrbahn ein Rettungswagen im Einsatz entgegenkommt?
A. am Rand langsam fahren oder anhalten, um die Durchfahrt zu ermöglichen
B. andere Fahrspuren benutzen
C. schnell auf andere Fahrbahn wechseln und ausweichen
D. auf derselben Fahrbahn weiterfahren
Antwort: A
12、An der Kreuzung kann das Fahrzeug, das nach links abbiegen will, jederzeit in den Wartebereich nach links einfahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
13、Was bedeutet das beleuchtete an dem Armaturenbrett?

A. Man soll den Nebelscheiwerfer anschalten
B. Man soll das Nebelschusslicht anschalten
C. Man soll das Abblendlicht des Scheinwerfers anschalten
D. Man soll das Fernlicht des Scheinwerfers anschalten
Antwort: B
14、Wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 50m ist, darf die Geschwindigkeit 20 km/h nicht überschreiten.Was ist darüberhinaus zu tun?
A. auf der Notfallspur fahren
B. so schnell wie möglich von der Autobahn abfahren
C. auf dem Seitenstreifen mit niedriger Geschwindigkeit fahren
D. so schnell wie möglich am Straßenrand anhalten
Antwort: B
15、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren auf Schlammiger Straße?
A. Der Fahrwiderstand ist verkleinert
B. Räder drehen durch und das Fahrzeug kann schleudern
C. Die Sicht ist schlecht
D. Die Haftung der Straßenbelags ist vergrößert
Antwort: B
16、Wie soll man auf einem unebenen Straßenabschnitt fahren?
A. langsam und stabil
B. beschleunigend
C. im Leerlauf
D. mit ursprünglicher Geschwindigkeit
Antwort: A
17、Wie kann man auf diese Kreuzung fahren?

A. das Warnblinklicht anschalten und beschleunigen
B. sich schnell vor die anderen Fahrzeug auf der Kreuzung stellendrägeln vor anderen Kraftfahrzeuge an der Kreuzung
C. die Fahrzeuge auf der Kreuzung durchfahren lassen
D. hupen und direkt in die Kreuzung einfahren
Antwort: C
18、Was soll man tun, wenn beim Überholvorgang das vordere Fahrzeug nicht langsamer wird und einen nicht vorbeilässt?
A. fortdauernd hupen und schnell überholen
B. weiter beschleunigen, um den Überholvorgang abzuschließen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. dem Fahrzeug eng folgen und überholen, sobald es geht
Antwort: C
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung eines Autobahn-Parkplatzes
B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn
C. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte
D. Ankündigung eines Autobahn-Rastplatzes
Antwort: A
20、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: B