岳阳驾照考试德语PDF电子版
1、Ein durch Betrug, Bestechung und andere unzulässige Methoden erlangter Führerschein wird nach dem Gesetz widerrufen. Wie lange nach dem Widerruf darf kein neuer Führerschein beantragen?
A. 3 Jahre
B. lebenslang
C. 1 Jahr
D. 5 Jahre
Antwort: A
2、In welcher Situation darf man nicht Auto fahren?
A. Wenn das Fenster nicht richtig geschlossen ist
B. Wenn die Tür nicht richtig geschlossen ist
C. Wenn alle Fahrzeuginsassen angeschnallt sind
D. WennSchiebedach nicht richtig geschlossen ist
Antwort: B
3、Was bedeutet dieses Lichtzeichensignal?

A. Warnung: Vorne Krezung
B. schnell geradeaus fahren
C. schnell links abbiegen
D. rechts abbiegen verboten
Antwort: A
4、Was bedeuten die weißen durchgehenden Linien an beiden Rändern der Fahrbahn?

A. Kraftfahrzeuge dürfen sie kurzzeitig überqueren
B. Nicht-motorisierte Fahrzeuge dürfen sie kurzzeitig überqueren.
C. Fahrzeuge dürfen sie kurzzeitig überqueren
D. Fahrzeuge dürfen sie nicht überqueren
Antwort: D
5、Wie verhält man sich, wenn man auf eine scharfe Kurve zufährt?
A. über die Gegenfahrbahn fahren
B. rapide bremsen und langsam durchfahren
C. entlang der Außenseite der Kurve fahren
D. langsamer werden und entlang der rechten Seite fahren
Antwort: D
6、Wer außerhalb des Einzugsgebiets der Fahrzeugverwaltungsbehörde wohnt, durch die der Führerschein ausgestellt wurde, kann die Ausstellung eines neuen Führerscheins bei des Fahrzeugverwaltungsbehörde des Wohnorts beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Der doppelte Schutz des Sicherheitsgurts am Airbag funktioniert erst dann im Fall eines Frontalaufpralls der Kraftfahrzeuge.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ausgabestelle von Mauttickets für die Autobahn
B. Bezahlstation von Mauttickets für die Autobahn
C. Kontrollstelle der Autobahn
D. Mautstation mit ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection)
Antwort: D
9、Was soll man machen, wenn nicht-motorisierte Fahrzeuge sich vordrängeln?
A. hupen
B. beschleunigend durchfahren
C. langsamer werden und durchfahren lassen
D. sofort rapide beschleunigen
Antwort: C
10、Was zeigt die gelbe durchgezogene Linie am Bordstein?

A. Nur das Ein- und Aussteigen isi erlaubt
B. Nur das Laden und Ausladen ist erlaubt
C. Parkverbot
D. Halteverbot
Antwort: D
11、Wie verletzt dieses am Rand parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es parkt auf dem Fußgängerweg
B. Es parkt an einer Bushaltestelle
C. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotsmarkierung.
D. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge.
Antwort: B
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. unebene Straßen
D. Straße mit Buckeln
Antwort: C
13、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. geradeaus fahren
B. nach rechts abbiege
C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
D. nach links abbiegen
Antwort: B
14、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?
A. passierende Fahrzeuge
B. ein Bus
C. ein begleitendes Fahrzeug
D. ein Abschleppwagen
Antwort: D
15、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf Passstraßen (steilen, kurvigen Straßen) nicht überschritten werden?
A. 20 km/h
B. 30 km/h
C. 40 km/h
D. 50 km/h
Antwort: B
16、Was ist das Hauptmerkmal von Fußgängern im Straßenverkehr?
A. Sie bewegen sich langsam
B. Sie bilden Gruppen
C. Sie sind unzuverlässig
D. Sie gehen in beliebige Richtungen und ändern die Richtung oft
Antwort: D
17、Wie soll man sich an einem unbeaufsichtigten Bahnübergang verhalten?
A. beschleunigend überqueren
B. langsam überqueren
C. mit normaler Geschwindigkeit überqueren
D. anhalten, beobachten und dann überqueren
Antwort: D
18、Eine gefährdende Verfolgungsjagd auf der Straße wird mit bis zu 3 Jahren Haft bestraft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
20、Beim Bremsen auf schlammiger Straße kann das Fahrzeug leicht rutschen oder ins Schleudern greaten und einen Unfall verursachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A