您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 鄂州德语C1考试

鄂州德语C1考试

1、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist falsch, wenn ein Fahrzeug auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat?

A. Warnblinklicht anschalten

B. Warnzeichen regelkonform aufstellen

C. die Insassen nicht aussteigen lassen

D. die Störung sofort der Verkehrspolizei melden

Antwort: C

2、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten

B. Warten auf das Abbiegen nach links

C. abbremsen und langsam fahren

D. Linksabbiegen

Antwort: D

3、Welchen Teil des Fahrers kann die Kopfstütze beim Auffahrunfall schützen?

A. die Taille

B. die Brust

C. den Hals

D. den kopf

Antwort: C

4、Wenn man gegen das Verkehrssicherheitsgesetz verstößt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?

A. vorschriftswidriges Verhalten

B. gesetzwidriges Verhalten

C. Fahrlässigkeit

D. bestimmungswidriges Verhalten

Antwort: B

5、Wenn ein/e Fahrer/in in einem Zyklus die maximale Punktzahl nicht erreicht hat, aber noch eine oder mehrere Geldbußen nicht bezhalt hat, warden seine/ihre Punkte in den nächsten Zyklus übertragen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

6、Wie lange dauert ein Zyklus im Punktesystem zur Registrierung von Regelverstößen?

A. 14 Monate

B. 12 Monate

C. 10 Monate

D. 6 Monate

Antwort: B

7、Wenn man den Nebelscheinwerfer anschaltet, leuchtet diese Anzeige.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die maximale Achslast beträgt 40 t

B. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 40 km/h

C. auf den nächsten 40 m das Tempo drosseln

D. Die Mindestgeschwindigkeit beträgt 40 km/h

Antwort: B

9、Welche der folgenden Personengruppen ist für 3 Jahre von der Beantragung eines Führerscheins für Kfz usgeschlossen?

A. Raucher

B. Drogenkonsumenten

C. Insulin-Injezierende

D. Personen, die in der Vergangenheit bereits ein- oder mehrmals betrunken waren

Antwort: B

10、Mit ABS (Antiblockiersystem) kann man beim dringenden Bremsen das Bremspedal kräftig treten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?

A. passierende Fahrzeuge

B. ein Bus

C. ein begleitendes Fahrzeug

D. ein Abschleppwagen

Antwort: D

12、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach rechts abbiegen oder wenden

B. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen

C. gerade fahren fahren oder sich in die rechte Fahrspur einordnen

D. geradeaus fahren oder wenden

Antwort: B

13、Innerhalb welches Zeitraums ist bei einer Änderung der persönlichen Informationen die Erneuerung des Führerscheins zu beantragen?

A. innerhalb von 60 Tagen

B. innerhalb von 50 Tagen

C. innerhalb von 40 Tagen

D. innerhalb von 30 Tagen

Antwort: D

14、Was zeigen die gelben unterbrochenen und durchgehenden Linien in der Mitte der Straße an?

A. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man nicht über die Linie fahren.

B. Auf Seite der unterbrochenen Linie darf man nicht über die Linie fahren.

C. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man über die Linie fahren.

D. Von beiden Seiten darf man über die Linie fahren

Antwort: A

15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. bei Begegnung mit Fahrzeugen aus der Gegenrichtung anhalten und diese zuerst fahren lassen

B. Straßenabschnitt mit Verkehr in beiden Richtungen

C. auf der rechten Fahrbahn ist die Durchfahrt verboten

D. bei Begegnung mit anderen Fahrzeugen anhalten und die Fahrzeuge rechts zuerst fahren lassen

Antwort: A

16、Die drei Prinzipieneiner vorsichtigen Fahrweise sind: Konzentration, aufmerksame Wahrnehmung und Vorbeugung.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite

B. Durchfahrt nur auf rechter Seite

C. Durchfahrt auf beiden Seiten

D. Durchfahrt verboten

Antwort: C

18、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bleibt das Antiblockiersystem gültig.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Distanz bis zum Tunnelausgang

B. Distanz bis zum Tunneleingang

C. Abstand zwischen Fahrzeugen im Tunnel

D. Gesamtlänge des Tunnels

Antwort: A

20、Was kann man machen, wenn trotz eigenem Vorfahrtsrecht jemand versucht, einen Kreuzung zuerst zu überqueren?

A. sich vorbeidrängeln

B. vorab beschleunigen und die Kreuzung schnell überqueren

C. dem eigenen Vorfahrtsrecht folgen, normal weiterfahren und nicht ausweichen

D. sofort ausweichen und falls erforderlich anhalten, um das andere Fahrzeug vorzulassen

Antwort: D