青海德国驾照换中国驾照科目一考题
1、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreuzung hinweisen
B. auf die Richtung der Fahrbahn hinweisen
C. auf die Trennung von Fahrspuren hinweisen
D. auf Straßenabzweigung hinweisen
Antwort: A
2、Wer mit einem bereits verschrotteten Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche Strafe?
A. Die Fahrgenehmigung wird annulliert.
B. Der Führerschein wird vorübergehend eingezogen.
C. Der Fahrer/die Fahrerin muss den ursprünglichen Zustand des Kraftfahrzeug wieder herstellen.
D. Der Führerschein wird widerrufen.
Antwort: D
3、Wenn der Reifen während der Fahrt plötzlich platzt und man es spürt, soll man zuerst die Richtung halten und dann das Bremspedal leicht treten, um die Geschwindigkeit langsam zu senken, und zuletzt am Rande der Straße anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Wie soll man in dieser Situation handeln?

A. vor den Fußgängern umgehen
B. anhalten und den Fußgänger vorgehen lassen
C. hupen und damit Aufmerksamkeit erregen
D. hinter dem Fußgänger ausweichen
Antwort: B
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: C
7、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. Ölstandsanzeiger pro 100kmÖl
B. ein Geschwindigkeitsmesser und Kilometerzähler
C. ein Drehzahlmesser
D. eine Höchsrgeschwindigkeitszeiger
Antwort: B
8、Welche Höchstgeschwindigkeit darf in schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken nicht überschritten werden?
A. 60 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
9、Wie lange vor Ablauf des Führerscheinee ist eine Erneuerung zu beantragen?
A. 30 Tage
B. 60 Tage
C. 90 Tage
D. 6 Monate
Antwort: C
10、Die Verkehrspolize kann den Führerschein eines Fahrers/einer Fahrerin legal einbehalten, wenn er/sie in einem Punktezyklus 12 Punkte erhalten hat.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、In welcher Situation kann das Antiblockiersystem (ABS) seine Bremsefunktion voll ausüben?
A. intermittierend bremsen
B. dauerhaft bremsen
C. das Bremspedal langsam treten
D. dringend bremsen
Antwort: D
12、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Drosselhebel
B. Feststellbremshebel
C. Schalthebel
D. Kupplungshebel
Antwort: C
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Anstieg
C. längerer Anstieg
D. Gefälle
Antwort: B
14、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass die Lüftung von dem Boden und der vorderen Windschutzscheibe in Betrieb sind.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Was bedeutet diese beleuchtete Anzeige , nachdem der Motor gestartet worden ist?

A. Der Öldruck des Motors ist zu hoch
B. Das HauptÖlrohr ist blockiert
C. Der Öldruck des Motors ist zu niedrig
D. Das Kurbelgehäuse des Motors ist undicht
Antwort: C
16、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:
A. Führerschein
B. Personalausweis
C. Beruflicher Qualifikationsnachweis
D. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung
Antwort: A
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen
B. Gegenverkehr
C. Gefahrwarnung
D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite
Antwort: D
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Wenden
C. Fahrspur zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen
D. Fahrspur für verschiedene Richtungen
Antwort: A
19、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, soll das Motoröl hinzugefügt werden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、Wer nach einem Unfall flüchtet und und sich dieser Straftat schuldig macht, kann keinen Kfz-Führerschein beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A