您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 荆门德国人参加中国驾照考试

荆门德国人参加中国驾照考试

1、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Wetter?

A. Abblendlicht

B. kein Licht

C. Fernlicht

D. Nebelscheinwerfer

Antwort: A

2、In der Nähe der Front- und Heckscheibe dürfen keine Gegenstände aufgestellt oder angebracht werden, die das Sichtfeld des Fahrers/der Fahrerin beeinträchtigen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einbahnstraße

B. über die rechte Seite ausweichen

C. Gefahrwarnung

D. über die linke Seite ausweichen

Antwort: B

4、In welcher Situation darf man nicht Auto fahren?

A. Wenn das Fenster nicht richtig geschlossen ist

B. Wenn die Tür nicht richtig geschlossen ist

C. Wenn alle Fahrzeuginsassen angeschnallt sind

D. WennSchiebedach nicht richtig geschlossen ist

Antwort: B

5、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich Überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet?

A. beschleunigen

B. so weit wie möglich abbremsen- bis hin zum Stehenbleiben- und das andere Fahrzeug durchlassen

C. Geschwindigkeit beibehalten

D. den Weg des anderen Fahrzeugs blockieren

Antwort: B

6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang

B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang

C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang

D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang

Antwort: C

7、Wer beim Fahren keinen Personalausweis mit sich trägt, dessen Fahrzeug kann von der Verkehrspolizei einbehalten werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

8、Wie kann man zunächst handeln, wenn man durch so eine Brücke durchfahren will?

A. Mit gleichbleibender Geschwindigkeit passieren

B. So schnell wie möglich passieren

C. mit niedriger Geschwindigkeit passieren

D. anhalten und checken

Antwort: D

9、Hier darf man auf der Spur für nicht-motorisierte Fahrzeuge parken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

10、Man darf auf der Auf/Abfahrt der Autobahn nicht umkehren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die maximale Achslast beträgt 40 t

B. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 40 km/h

C. auf den nächsten 40 m das Tempo drosseln

D. Die Mindestgeschwindigkeit beträgt 40 km/h

Antwort: B

12、Wieviel Punkte werden für absichtliches Bedecken, Beschmutzen, Beschädigen oder fehlerhaftes Anbringen des Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?

A. 12 Punkte

B. 6 Punkte

C. 3 Punkte

D. 2 Punkte

Antwort: A

13、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur für Kleinfahrzeuge

B. Sonderfahrspur für Kleinfahrzeuge

C. Fahrspur nur für Kraftfahrzeuge

D. Sonderfahrspur für Fahrzeuge mit vielen Passagieren

Antwort: C

14、Es ist rechtswidrig beim Fahren zu telefonieren

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Wie verhält man sich beim Überholsignal des hinteren Kraftfahrzeugs auf einer Straße ohne Mittellinie, wenn es die Situation zulässt?

A. wie gehabt weiterfahren

B. beschleunigen

C. sofort anhalten und das hintere Fahrzeug vorbeilassen

D. Geschwindigkeit drosseln und sich rechts halten, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen

Antwort: D

16、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten

B. auf der rechten Seite überholen

C. auf der linken Seite überholen

D. auf einer von beiden Seiten überholen

Antwort: A

17、Wenn man wegern eines Defekts auf der Autobahn anhalten muss, wie weit soll man das Warnungszeichen hinter dem Auto aufstellen, und in der Nacht noch das Umrisslicht und das Hecklicht anschalten?

A. 200m

B. 150m

C. 100m

D. 50m

Antwort: B

18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren

B. Linksabbiegerspur

C. Rechtsabbiegerspur

D. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

Antwort: D

19、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf steilen Abhängen, beim Abbiegen und Umkehren nicht überschritten werden?

A. 30 km/h

B. 40 km/h

C. 50 km/h

D. 60 km/h

Antwort: A

20、Wie kann manBahnübergänge ohne Verkehrssignale und Verkehrspolizei überqueren?

A. angemessen langsamer werden

B. im Leerlauf überqueren

C. Nach kurzem Anhalten und bei sicherer Verkehrssituation überqueren

D. möglichst schnell überqueren

Antwort: C