阿坝的德国人考中国驾照科目一
1、Was soll man tun, wenn man einen Unfallort kommt und Hilfe benötigt wird?
A. dem Unfallort beim Vorbeifahren ausweichen
B. Polizei rufen und die Situation beobachten
C. den Unfallort schützen und die Polizei rufen
D. den Unfall ignorieren und vorbeifahren
Antwort: C
2、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall verursacht, der zu schweren Verlusten an öffentlichem oder privaten Eigentum führt, erhält wahrscheinlich eine bis zu 3-jährige Haftstrafe oder Kurzhaft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Beim Rückwärtsfahren soll man langsam fahren, den Verkehr hinten und auf beiden Seiten beobachten und jederzeit anhalten zu können.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Wie dürfen Sie an dieser Kreuzung mit diesem Lichtzeichensignal fahren?

A. links abbiegen
B. geradeaus fahren
C. rechts abbiegen
D. stoppen und warten
Antwort: C
5、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal
B. Kupplungspedal
C. Bremspedal
D. Feststellbremse
Antwort: C
6、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet
B. Der Kofferraum ist geöffnet
C. Der Motorraum ist geöffnet
D. Der Tankdeckel ist geöffnet.
Antwort: C
7、Wie kann man diese Kreuzung durchfahren?

A. nicht bremsen
B. möglichst schnell durchfahren
C. an das vordere Kraftfahrzeug eng aufschließen
D. bremsen oder anhalten und die Situation prüfen
Antwort: D
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. scharfe Kurve nach links
B. scharfe Kurve nach rechts
C. nach rechts ausweichen
D. kurvige Straße
Antwort: B
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren verboten
B. Wenden verboten
C. Fahrspurwechsel verboten
D. links abbiegen verboten
Antwort: B
10、Wie weit von dem Pannenfahrzeug soll das Warnzeichen auf der Autobahn aufgestellt werden?

A. mehr ais 150m
B. 50 - 150m
C. 50 - 100m
D. weniger als 50m
Antwort: A
11、Bei welchem Verhalten kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten?
A. Alkohol am Steuer
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um 10%
C. Übermüdung am Steuer
D. Fahren ohne Sicherheitsgurt
Antwort: A
12、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim normalen Fahren
D. beim Überholen
Antwort: D
13、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser kurvigen Strecke nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: A
14、Man soll höflich fahren, andere Fahrzeuge vorlassen, nicht zu schnell und riskant fahren oder problematische Fahrzeuge verwenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Welches der folgenden Verhaltensweisen ist im Falle dieser Betriebsstörung gesetzwidrig?

A. kein Warnzeichen aufstellen
B. das Warnblinklicht nicht anschalten
C. nicht rechtzeitig am Straßenrand anhalten
D. die Störung nicht rechtzeitig beheben
Antwort: A
16、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. geradeaus fahren
B. nach rechts abbiege
C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
D. nach links abbiegen
Antwort: B
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach rechts wechseln
B. Teilungspunkt
C. Anzahl der Fahrspuren nimmt zu.
D. Die Straße wird breiter
Antwort: C
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. N-förmige Kurve
B. Scharfe kurve
C. 180 Grad - Kurve
D. kurvige Straße
Antwort: D
19、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?
A. auf Gebirgsstraßen
B. auf städtischen Hochstraßen
C. auf Stadtautobahnen
D. auf schmalen Brücken und kurviger Strecke
Antwort: D
20、Beim Ausfahren von Autobahn darf man in Auf/Abfahrt einfahren, nachdem es auf der Verlangsamungsfahrspur mit reduzierter Geschwindigkeit gefahren ist.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A