您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 海东的德国人考中国驾照

海东的德国人考中国驾照

1、Was bedeutet das Zeichen?

A. Übergang zwischen zwei Autobahnen

B. Stationszeichen (Kilometeranzeige)

C. Name/Nummer der Autobahn

D. Nummer des Streckenabschnitts

Antwort: C

2、Was bedeutet diese beleuchtete Anzeige , nachdem der Motor gestartet worden ist?

A. Der Öldruck des Motors ist zu hoch

B. Das HauptÖlrohr ist blockiert

C. Der Öldruck des Motors ist zu niedrig

D. Das Kurbelgehäuse des Motors ist undicht

Antwort: C

3、Wo kann man am Straßenrand parken?

A. auf dem Fußgängerweg

B. beliebig am Rand der Straße

C. auf einem Parkplatz

D. auf der linken Straßenseite entgegen der Fahrtrichtung

Antwort: C

4、Nach dem Losfahren soll man möglichst schnell beschleunigen, schnell nach links fahren und auf die normale Straße auffahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

5、Wie soll man das Licht beim Durchfahrendieser Kreuzung verwenden?

A. das Fernlicht ausschalten

B. das Warnblinklicht anschalten

C. das Fernlicht anschalten

D. kurz aufblenden

Antwort: D

6、Wenn man bergauf fährt, beschleunigt man vor der höchsten Stelle und hupt.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

7、Zu welcher Art von Zeichen gehört dieses?

A. Zeichenfür touristische Gebiete

B. Zeichen für Arbeitsgebiete

C. Mitteilungszeichen

D. Autobahnzeichen

Antwort: A

8、Was soll man machen, wenn das hintere Fahrzeug überholen will?

A. weiter schnell fahren

B. das Tempo drosseln und möglichst rechts fahren

C. in der Straßenmitte fahren

D. beschleunigen

Antwort: B

9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)

B. Außermparkplatz

C. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten

D. Parkplatz für bestimmte Personengruppen

Antwort: B

10、In dieser Situation hat man an der Kreuzung Vorfahrt.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Wofür steht die weiße unterbrochene Linie im kreis?

A. langsamer werden

B. Linie zur Abstandsschätzung zwischen Fahrzeugen

C. Linie zur Geschwindigkeitsabschätzung

D. langsamer werden vor der Kreuzung

Antwort: B

12、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen

B. abbremsen und langsam fahren

C. Warten auf Linksabbiegen

D. am Straßenrand anhalten

Antwort: A

13、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter

B. ein Druckmesser

C. eine Wassertemperaturanzeige

D. eine Tankanzeige

Antwort: D

14、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis

B. Verbreiterung des Mittelstreifens

C. Annäherung an ein Hindernis

D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt

Antwort: C

15、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Lichtschalter

B. Schalter der Klimaanlage

C. Zündschalter

D. Wischerschalter

Antwort: C

16、An Bahnübergängen, auf Brücken, an Steilhängen, in Tunneln oder auf anderen gefährlichenStraßenabschnitten darf man nicht wenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:

A. Führerschein

B. Personalausweis

C. Beruflicher Qualifikationsnachweis

D. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung

Antwort: A

18、Was ist zunächst zu tun, wenn man weiterfahren möchte, nachdem man kurz am Straßenrand angehalten hat?

A. schnell losfahren

B. hupen

C. den Verkehr in der Umgebung beobachten

D. die Motordrehzahi erhöhen

Antwort: C

19、Wie fährt man in diesem Fall auf der Kreuzung?

A. man kann nach rechts abbiegen

B. man hält sich rechts und fährt geradeaus

C. man befolgt das Lichtzeichensigna

D. man hält an und wartet

Antwort: D

20、Wie soll man sich in einer Gebirgskurve verhalten, wenn aus der Gegenrichtung kein Fahrzeug kommt?

A. langsam fahren, hupen und sich rechts halten

B. entlang der Außenseite der Kurve fahren

C. kurz über die Gegenfahrbahn fahren

D. entlang der Straßenmitte beschleunigen

Antwort: A