塔城德语驾驶证模拟考试题库
1、Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.
B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.
C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich
D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.
Antwort: A
2、Wie soll man fahren, wenn es auf der Straße größere Pfützen gibt?
A. besonders achtsam fahren und das Tempo drosseln
B. schnell durchfahren
C. normal fahren
D. in einen kleinen Gang schalten und beschleunigend durchfahren
Antwort: A
3、Für welches der folgenden Delikte werden 6 Punkte im System registriert?
A. Fahren eines Kraftfahrzeugtyps, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt
B. Alkohol am Steuer
C. Nichtbeachtung/Überfahren eines Lichtzeichensignals
D. Fahren eines Schulbuses ohne entsprechenden Führerschein
Antwort: C
4、Wie soll man sich an einem unbeaufsichtigten Bahnübergang verhalten?
A. beschleunigend überqueren
B. langsam überqueren
C. mit normaler Geschwindigkeit überqueren
D. anhalten, beobachten und dann überqueren
Antwort: D
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung wilde Tiere
B. Achtung Vieh(trieb)
C. Tiergarten
D. freies Weidegebiet
Antwort: A
6、In einer schwierigen Situation an einer Kreuzung, soll man eher abwarten als sich zu beeilen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Vor einem Bahnübergang soll man langsamer warden und den Gang herunterschalten. Wie verhält man sich auf dem Bahnübergang?
A. Man soll den Gang nicht wechseln
B. Man kann den Gang wechseln
C. Man kann den Gang hochschalten
D. anhalten und die Situation beobachten
Antwort: A
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
B. Rechtsabbiegerspur
C. Wendespur
D. Linksabbiegerspur
Antwort: B
9、Bevor das Kraftfahrzeug völlig stillsteht, darf man die Tür nicht öffnen oder ein- und aussteigen
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Wenn man bergauf fährt, soll man das Wegsverhältnis und die Weglänge voraus einschätzen, die Gänge sofort herausnehmen und dem Fahrzeug reiche Leistung lassen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Klippenweg
C. rutschiger Weg
D. Küstenweg
Antwort: A
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt
B. kurzzeitiges Parken verboten
C. langfristiges Parken
D. Parken verboten
Antwort: C
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: A
14、Was kann man tun, wenn man einem anderen Fahrzeug an einer ungeeigneten Stelle begegnet?
A. beschleunigen und eine bessere Stelle suchen
B. langsam aneinander vorbeifahren oder anhalten, um das andere Fahrzeug durchfahren zu lassen
C. die linke Straßenseite benutzen und so das andere Fahrzeug zum Bremsen oder Anhalten bringen
D. die Lichthupe benutzen und dem anderen Auto signalisieren, dass es einen vobeilassen soll
Antwort: B
15、Wofür stehen die weißen Rechtecke?

A. Halteplätze für Taxen zum Ein-und Aussteigen von Fahrgästen
B. Parkplätze parallel zur Fahrbahn
C. Parkplätze schräg zur Fahrbahn
D. Parkplätze vertikal zur Fahrbahn
Antwort: B
16、Welche Höchstgeschwindigkeit darf nicht überschritten werden, wenn die Sichtweite bei Neben, Regen, Schnee etc unter 50m beträgt?
A. 70 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
17、Wenn der Scheibenwischer beim Regensturm das Regenwasser nicht völlig entfernen kann, wie soll man darauf reagieren?
A. sich verlangsamen
B. sich auf das Fahren völlig konzentrieren
C. sich sofort verlangsamen und am Rand der Straße anhalten
D. mit normaler Geschwindigkeit fahren
Antwort: C
18、Was bedeutet die gelbe Schraffierung in der Mitte der Straße?

A. überfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren der gleichen Richtung
C. unüberfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
D. Trennlinie der Einbahnstraße
Antwort: C
19、Auf einem Fußgängerüberweg soll der/die Fahrer/in eines Kraftfahrzeugs die Fußgänger vorlassen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?
A. passierende Fahrzeuge
B. ein Bus
C. ein begleitendes Fahrzeug
D. ein Abschleppwagen
Antwort: D