您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 福州德语C2考试

福州德语C2考试

1、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. das Gebläse mit kalter und warmer Luft

B. Kühlung mit Klimatechnik

C. Luftzirkulation

D. Modus „im Schnee starten

Antwort: A

2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einfahrt verboten

B. Parken verboten

C. Anhalten und Vorfahrt gewähren

D. Anhalten verboten

Antwort: C

3、Wie soll man das Licht auf schmalen Gassen/Pfaden sowie schmalen Brücken verwenden?

A. alle Lichter abschalten

B. das Abblendlicht anschalten

C. die Vorderlichter abschalten

D. das Fernlicht anschalten

Antwort: B

4、Wenn Türen und Kofferraum nicht richtig geschlossen sind, darf man nicht losfahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

5、Wie verletzt dieses rote Auto das Gesetz?

A. Der Abstand von der Tankstelle ist weniger als 30 m

B. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge

C. Der Abstand zum Straßenrand beträgt mehr als 30 cm.

D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie,

Antwort: A

6、Was zeigt die weiße durchgezogene Linie in der Mitte der Straße?

A. unüberfahrbare Trennline zur Fahrspur der Gegenrichtung

B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspur der gleichen Richtung

C. unüberfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren in gleicher Richtung

D. von einer Seite überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren gleicher Richtung

Antwort: C

7、Was bedeutet dieses Ampelsignal?

A. Warnung

B. rechts Abbiegen verboten

C. Geradeausfahren erlaubt

D. schnell überqueren

Antwort: A

8、Mit welcher Strafe ist zu rechnen, wenn man betrunken Auto fährt?

A. bis zu zwei Jahren Haft

B. Kurzhaft und Geldstrafe

C. über zwei Jahre Haft

D. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe

Antwort: B

9、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:

A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können

B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren

C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein

D. zur Warnurig hupen und beschleunigen

Antwort: A

10、Was bedeutet die doppelte weiße unterbrochene Linie ganz vorne auf der Kreuzung?

A. Wartelinie

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren

D. Wartebereich für Linksabbieger

Antwort: C

11、Bei welchem Abstand zwischen zwei sich nachts begegnenden Kraftfahrzeugen soll der/die Fahrer/in das Fernlicht mit Abblendlicht ersetzen?

A. bei über 200m

B. bei über 50m

C. bei weniger als 100m

D. bei weniger als 50m

Antwort: B

12、Nach dem Losfahren soll man möglichst schnell beschleunigen, schnell nach links fahren und auf die normale Straße auffahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

13、Wie soll man auf dem Gebirgsland ein Fahrzeug ijberholen?

A. auf einem leicht geneigten Gefälle

B. alle Gelegenheiten suchen und benutzen

C. auf einem breiten und leicht ansteigenden Weg

D. auf einem längeren Weg bergab

Antwort: C

14、Welches der folgenden Systeme wird von der Verkehrssicherheitsabteilung bei einem Verkehrsdelikt außer der Verwaltungstrafe verwendet?

A. Deliktregistrierungssystem

B. Meilenbelohnungsystem

C. Punktekumulierungssystem

D. Zwangsverschrottungssystem

Antwort: C

15、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Linksabbiegen verboten

B. Wenden verboten

C. Rechtsabbiegen verboten

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: C

16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Grenzschutzkontrolle

B. Durchfahrtverbot

C. Zollkontrolle

D. anhalten und kontrollieren lassen

Antwort: D

17、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 100 km/h

B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 100 km/h

C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung von 100 km/h

D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 100 km/h

Antwort: D

18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten

B. geradeaus fahren und links einordnen verboten

C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt

D. geradeaus fahren und rechts abbiegen verboten

Antwort: D

19、Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet, soll man es zum Ausweichen zwingen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

20、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?

A. im Leergang fahren

B. Motorbremse benutzen

C. das Kupplungspedal treten

D. den Motor abschalten und im Leergang fahren

Antwort: B