齐齐哈尔德国驾考题
1、Was soll man tun, wenn beim Überholvorgang das vordere Fahrzeug nicht langsamer wird und einen nicht vorbeilässt?
A. fortdauernd hupen und schnell überholen
B. weiter beschleunigen, um den Überholvorgang abzuschließen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. dem Fahrzeug eng folgen und überholen, sobald es geht
Antwort: C
2、Welchen Eingang soll man beim Einfahren in eine Mautstelle auf der Autobahn auswählen?
A. einen mit viel Verkehr
B. einen mit dem roten Ampelsignai
C. einen in Pause
D. einen mit dem grünen Ampelsignal
Antwort: D
3、Nach dem Platzen des Reifens soll man es nicht riskieren, mit der Bremse das Fahrzeug anzuhalten, bevor man das Tempo unter Kontrolle bringt, um eine durch das Drehen de Cugs verursachte größere Gefahr zu vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Mit einem beschädigten Führerschein darf man kein Kraftfahrzeug fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Fahrspur, auf der Linksabbiegen und Wenden verboten sind
C. Kombination der Fahrspuren zum Wenden und Linksabbiegen
D. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
Antwort: C
6、Wo kann man am Straßenrand parken?
A. auf dem Fußgängerweg
B. beliebig am Rand der Straße
C. auf einem Parkplatz
D. auf der linken Straßenseite entgegen der Fahrtrichtung
Antwort: C
7、An einer scharfen Kurve soll man sich verlangsamen und auf der rechten Seite fahren, damit man nicht gegen ein entgegenkommendes Fahrzeug stößt, das die Mittellinie der Kurve überschreitet.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Wer ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche weitere Strafe?
A. eine Haftstrafe von bis zu zehn Tagen
B. Der Führerschein wird vorübergehend einbehalten.
C. Der Führerschein wird widerrufen.
D. Der/die Fahrer/in wird trägt strafrechtliche Verantwortung.
Antwort: C
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. unebene Straßen
D. Straße mit Buckeln
Antwort: A
10、Worauf muss man achten, wenn man in eine andere Fahrspur wechseln möchte?
A. sich so schnell wie möglich in die linke Fahrbahn einordnen
B. man darf andere Fahrzeuge nicht behindern
C. Beim Einordnen in die linke Spur das Tempo angemessen reduzieren.
D. Blinklicht setzen und sofort nach links fahren
Antwort: B
11、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Warten auf das Abbiegen nach links
B. Linksabbiegen
C. abbremsen und langsam fahren
D. Rechtsabbiegen
Antwort: A
12、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. ein Polizeifahrzeug im Einsatz
B. einen überladenenLastkraftwagen
C. einen Reisebus
D. einen Bus des öffentlichen Nahverkehrs
Antwort: A
13、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. entgegenbalsen
B. die externe Luftzirkulation
C. die interne Luftzirkulation
D. die Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: C
14、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
15、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers
B. Schalter des Abbieglichtes
C. Schalter des Abblendelichts
D. Schalter des Wischers
Antwort: D
16、Wofür stehen die weißen Rechtecke?

A. Halteplätze für Taxen zum Ein-und Aussteigen von Fahrgästen
B. Parkplätze parallel zur Fahrbahn
C. Parkplätze schräg zur Fahrbahn
D. Parkplätze vertikal zur Fahrbahn
Antwort: B
17、Innerhalb welches Zeitraums ist bei einer Änderung der persönlichen Informationen die Erneuerung des Führerscheins zu beantragen?
A. innerhalb von 60 Tagen
B. innerhalb von 50 Tagen
C. innerhalb von 40 Tagen
D. innerhalb von 30 Tagen
Antwort: D
18、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. Wenn Sie keinen Personalausweis mitführen
B. Wenn das Fahrzeug ohne Sicherheitsprüfzeichen ist
C. Wenn das Fahrzeug ohne städtische Öko-Plakette ist
D. Wenn Sie kein Registrierungszertifikat mitführen
Antwort: B
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach rechts wechseln
B. Teilungspunkt
C. Anzahl der Fahrspuren nimmt zu.
D. Die Straße wird breiter
Antwort: C
20、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal
B. Kupplungspedal
C. Bremspedal
D. Feststellbremse
Antwort: C