宜昌德国驾驶证换中国驾驶证
1、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. ein Polizeifahrzeug im Einsatz
B. einen überladenenLastkraftwagen
C. einen Reisebus
D. einen Bus des öffentlichen Nahverkehrs
Antwort: A
2、Ein Kraftfahrzeug mit Verdacht auf Verwendung des Versicherungszeichens eines anderen kann die Verkehrspolizei legal einbehalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Was bedeutet die doppelte weiße unterbrochene Linie ganz vorne auf der Kreuzung?

A. Wartelinie
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. Wartebereich für Linksabbieger
Antwort: C
4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. ein unbewachter Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. mehrgleisiger Bahnübergang
D. Straßenüberführung über Eisenbahngleise
Antwort: B
5、Beim Fahren in der Nacht führt die kurze Sicht und die notwendige hohe Konzentration dazu, dass man leicht müde wird.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Wenn dies Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Der Sicherheitsgurt ist nicht gut befestigt
B. Der Sicherheitsgurt hat Fehler
C. Der Sicherheitsgurt ist gut befestigt
D. Der Sicherheitsgurt ist zu locker
Antwort: A
7、Wie soll man das Licht auf schmalen Gassen/Pfaden sowie schmalen Brücken verwenden?
A. alle Lichter abschalten
B. das Abblendlicht anschalten
C. die Vorderlichter abschalten
D. das Fernlicht anschalten
Antwort: B
8、Wenn man in der Nacht einem anderen Fahzeug begegnet, das das Fernlicht nicht abgeschaltet hat, kann man mit abwechseldem Lichtsignal es darauf hinweisen und gleichzeitig sich nach rechts verlangsamen oder anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 150m zu einem bewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 150m zu einem unbewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: B
10、Wie überholt man eine/n Fahrradfahrer/in?
A. das Fahrrad zuerst durchlassen
B. beobachten, langsamer warden und genug Sicherheitsabstand halten
C. hupen, damit das Fahrrad ausweicht
D. hupen und schnell überholen
Antwort: B
11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. scharfe Kurve
B. rutschiger Straßenabschnitt
C. Fahrstrecke für Probefahrt
D. Serpentinenweg
Antwort: B
12、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim Umkehren
D. Beim normalen Fahren
Antwort: C
13、Was bedeutet die gelbe unterbrochene Linie am Bordstein?

A. Halteverbot
B. Ein- und Aussteigen verboten
C. Parkverbot
D. Lade- und Entladeverbot
Antwort: C
14、Wenn man mit einem Kraftfahrzeug ein Gefälle hinunterfährt,kann man den Motor dabei ausmachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Fußgängerüberweg
C. Achtung auf Kinder
D. Schulzone
Antwort: C
16、Wie soll man auf dieser Straße fahren?

A. auf beiden Seiten der Straße kann gefahren werden
B. in der Mitte der Straße fahren
C. jedes Fahrzeug fährt auf der eigenen Spur
D. es kann beliebig gefahren werden
Antwort: B
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. rechts durchfahren
B. links durchfahren
C. nach rechts abbiegen
D. um den Kreisverkehr fahren
Antwort: D
18、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten
B. abbremsen und langsam fahren
C. Fahrspurwechsel
D. Rechtsabbiegen
Antwort: B
19、Beim Fahren in der Nacht kann man nicht so gut sehen wie am Tag, wie verändert sich die Sichtweite?
A. Sie wird länger
B. Sie wird kürzer
C. Sie ist unverändert
D. Keine Aussage mõglich
Antwort: B
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur für nichi-motorisierte Fahrzeuge
B. Fahrräder auf dieser Spur verboten
C. Fahrradweg
D. Parkgebiet für Fahrräder
Antwort: A