阿里德国驾考题
1、Wie verwenden Sie das Licht, wenn Sie sich in die linke Fahrbahn wechselnmöchten?
A. Sie brauchen kein Blinklicht setzen
B. Sie setzen vorab das rechte Blinklicht
C. Sie setzen vorab das linke Blinklicht
D. Sie schalten vorab das Abblendlicht ein
Antwort: C
2、Wie verhält man sich beim Überholsignal des hinteren Kraftfahrzeugs auf einer Straße ohne Mittellinie, wenn es die Situation zulässt?
A. wie gehabt weiterfahren
B. beschleunigen
C. sofort anhalten und das hintere Fahrzeug vorbeilassen
D. Geschwindigkeit drosseln und sich rechts halten, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen
Antwort: D
3、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:
A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können
B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren
C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein
D. zur Warnurig hupen und beschleunigen
Antwort: A
4、Welche Vorgehensweise ist falsch, wenn man die Reifenpanne vermeiden möchte?
A. den Reifendruck reduzieren
B. den Reifen regelmäßig überprüfen
C. den Müll in Reifennuten ausräumen
D. den Reifen wechseln, welcher Risse und Schäden aufweisen.
Antwort: A
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. schmaler Straßenabschnitt
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. schmale Brücke
Antwort: D
6、Für die Sicherheit ist es unerheblich, ob man beim Fahren raucht.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Achtung: Fußgängerüberweg
C. Siedlung(en) in der Nähe
D. Schul(en) in der Nähe
Antwort: C
8、Auf diesem Straßenabschnitt darf man innerhalb der Netzmarkierung warten.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Was bedeutet die weiße unterbrochene Linie am Rande der rechten Fahrspur?

A. Fahrzeuge dürfen sie kurzfristig überqueren
B. Fahrzeuge dürfen sie nicht überqueren
C. Abgrenzung der Notfallfahrspur
D. Abgrenzung des Fußgängerüberwegs
Antwort: A
10、Wie verhält man sich, wenn man beim Überholen auf der linken Seite den seitlichen Abstand zum anderen fahrzeug nicht halten kann?
A. beschleunigen
B. nach einer Fahrt auf gleicher Höhe weiter überholen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. vorsichtig überholen
Antwort: C
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. öffentliches Telefon auf der Autobahn
B. Telefon zur Polizeialarmierung auf der Autobahn
C. Notfalltelefon auf der Autobahn
D. Rettungstelefon auf der Autobahn
Antwort: D
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: A
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
B. Rechtsabbiegerspur
C. Wendespur
D. Linksabbiegerspur
Antwort: B
14、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecken?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: A
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der linken Straßenseite fahren
B. nur links Abbiegen erlaubt
C. Auf der linken Seite ist die Straße abschüssig
D. auf der linken Straßenseite anhalten
Antwort: A
16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Notfallparkbereich
B. Außermparkplatz
C. Einzelparkplatz
D. Ausweichstelle
Antwort: D
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeausfahren und nach rechts abbiegen
B. Geradeausfahren und nach links abbiegen
C. Geradeausfahren und nach links abbiegen verboten
D. Nur Abbiegen nach rechts und links erlaubt
Antwort: B
18、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass die Türen auf beiden Seiten nicht geschlossen sind.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Beim dauerhaften Fahren bergab soll man die Gänge herausnehmen und die Motorbremsekraft völlig benutzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Bei der Fahrt auf der Autobahn kann man häufig unter verschiedenen fahrspuren wechseln.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B