您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 新余驾照考试科目一德语

新余驾照考试科目一德语

1、Um einem Hindernis auszuweichen, ist es erforderlich die Gegenfahrbahn zu nutzen, jedoch nähert sich aus der Gegenrichtung ein Fahrzeug. Wie verhält man sich in diesem Fall?

A. langsamer werden oder anhalten, um das entgegenkommende Fahrzeug durchzulassen

B. beschleun und schnell am Hindernis vorbeifahren

C. Hupen, um das Fahrzeug zum Auswichen aufzufordern

D. die Gegenfahrbahn einnehmen und das entgegenkommende Fahrzeug zum Anhalten zwingen

Antwort: A

2、Wieviel Punkte werden bei einer Unfallflucht, die nicht als Delikt gilt, im System registriert?

A. 12 Punkte

B. 6 Punkte

C. 3 Punkte

D. 2 Punkte

Antwort: A

3、Fahrer/innen, die 12 Punkte kumuliert haben, aber nicht an der Ausbildung und Prüfung teilnehmen, wird mitgeteilt, dass ihr Führerschein nicht mehr gültig ist.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

4、Wenn bei einem Unfall mit Sachschaden ein/e Unfallbeteiligte/r die Fakten und Ursachen des Unfalls nicht abstreitet, kann er/sie den Unfallort verlassen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

5、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach links abbiegen oder wenden

B. geradeaus fahren oder sich in die link Fahrspur einordnen

C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen

D. geradeaus fahren oder wenden

Antwort: C

6、Man soll höflich fahren, andere Fahrzeuge vorlassen, nicht zu schnell und riskant fahren oder problematische Fahrzeuge verwenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

7、Was ist zunächst zu tun, wenn man weiterfahren möchte, nachdem man kurz am Straßenrand angehalten hat?

A. schnell losfahren

B. hupen

C. den Verkehr in der Umgebung beobachten

D. die Motordrehzahi erhöhen

Antwort: C

8、Das Nummernschild soll vor der Fahrt regelkonform befestigt werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Vorfahrt gewähren verboten

B. anderen Fahrzeugen bei Begegnung Vorfahrt gewähren

C. Anhalten und Vorfahrt gewähren

D. langsamer werden und Vorfahrt gewähren

Antwort: D

10、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Linksabbiegen verboten

B. Wenden verboten

C. Rechtsabbiegen verboten

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: C

11、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

B. Rechtsabbiegerspur

C. Wendespur

D. Linksabbiegerspur

Antwort: D

12、Innerhalb welches Zeitraums ist bei einer Änderung der persönlichen Informationen die Erneuerung des Führerscheins zu beantragen?

A. innerhalb von 60 Tagen

B. innerhalb von 50 Tagen

C. innerhalb von 40 Tagen

D. innerhalb von 30 Tagen

Antwort: D

13、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Motortemperatur ist zu niedrig

B. Die Motortemperatur ist zu hoch

C. Das Motorkühlungssystems ist fehlerhaft

D. Das Motorschmiersystems ist fehlerhaft

Antwort: B

14、Welches Verhalten ist bei der Fahrt auf der Autobahn richtig?

A. Am Bankett darf man ein- und aussteigen

B. Man kann an dem Maltestreifen ein- und ausladen

C. Man kann auf der Verlangsamungsfahrspur oder Beschleunigungsfahrspur überholen oder anhalten

D. Man darf auf der Notfallfahrspur für ansonsten nicht fahren oder anhalten

Antwort: D

15、Illegal montierte Fahrzeuge darf man auf der Straße fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

16、Was soll man tun, wenn Verletzte nach einem Unfall Rettung brauchen?

A. die Verletzten unverzüglich ins Krankenhaus bringen oder die Notfallnummer anrufen

B. keine Rücksicht nehmen und einfach weiterfahren

C. den Unfallort umfahren

D. den Unfallort mit einer Ausrede verlassen

Antwort: A

17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Wenden

B. Rückwärtsfahren

C. Links abbiegen

D. Umleitung folgen

Antwort: A

18、Welches Licht soll man beim Wechsel in die langsamere Fahrbahnbenutzen?

A. das linke Blinklicht

B. das rechte Blinklicht

C. das Warnblinklicht

D. die Frontlichter

Antwort: B

19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten

B. unterbrochenes Hupen geboten

C. Hupen verboten

D. langsamer werden und hupen

Antwort: C

20、Welche Höchstgeschwindigkeit darf in schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken nicht überschritten werden?

A. 60 km/h

B. 50 km/h

C. 40 km/h

D. 30 km/h

Antwort: D