您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 宁德的德国人考中国驾照科目一

宁德的德国人考中国驾照科目一

1、Fahrzeuge dürfen nicht auf Spuren fahren, über denen ein roter Pfeil oder ein rotes X-Licht leuchtet.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

2、Mit welcher Strafe ist bei einer gefährdenden Verfolgungsjagd auf der Straße zu rechnen? Welche Strafe wird die Verfolgungsfahrt mit schlimmen Umständen auf der Straße bekommen?

A. Kurzhaft und Geldstrafe

B. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe

C. mehr als 1 Jahr Haft

D. mehr als 6 Monate Haft

Antwort: A

3、Wofür steht die Markierung im roten Kreis?

A. kurzzeitiger Halteplatz

B. Halteplatz für Busse

C. Halteplatz für öffentliche Linienbusse

D. Halteplatz für Notfall

Antwort: C

4、Wenn bei einem Unfall mit Sachschaden ein Unfallbeteiligter den Unfallort selbst verlassen soll, aber nicht verlassen hat und damit einen Verkehrsstau verursacht, kann die Polizei eine Geldstrafe von RMB 200 aussprechen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

5、Beim Überholen ist eine größtmöglicher Abstand zum anderen Fahrzeug zu halten. Falls notwendig, können Hierzu durchgezogene Linien überquert werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

6、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. der Scheibenwischer der vorderen Windschutzscheibe

B. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen

C. der Scheibenwischer der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen

Antwort: A

7、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?

A. mindestens 50m

B. mindestens 30m

C. mindestens 20m

D. mindestens 10m

Antwort: A

8、Bei der Fahrt in der Nacht wird das Beobachtungsvermogen schwächer als an dem Tag, und die Sehweite wird kürzer.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn

B. Autobahnabfahrt

C. Autobahnauffahrt

D. Ende einer Autobahn

Antwort: A

10、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. die interne Luftzirkulation

B. die externe Luftzirkulation

C. entgegenbalsen

D. die Windschutzscheibe abtauen lassen

Antwort: B

11、Ein durch Betrug, Bestechung und andere unzulässige Methoden erlangter Führerschein wird nach dem Gesetz widerrufen. Wie lange nach dem Widerruf darf kein neuer Führerschein beantragen?

A. 3 Jahre

B. lebenslang

C. 1 Jahr

D. 5 Jahre

Antwort: A

12、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Drosselhebel

B. Feststellbremshebel

C. Schalthebel

D. Kupplungshebel

Antwort: C

13、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

B. Rechtsabbiegerspur

C. Wendespur

D. Linksabbiegerspur

Antwort: B

14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Autobahn-Raststätte

B. Autobahn-Tankstelle

C. Autobahn-Rastplatz

D. Autobahn-Busbahnhof

Antwort: B

15、Was soll man tun, wenn beim Überholvorgang das vordere Fahrzeug nicht langsamer wird und einen nicht vorbeilässt?

A. fortdauernd hupen und schnell überholen

B. weiter beschleunigen, um den Überholvorgang abzuschließen

C. den Überholvorgang abbrechen

D. dem Fahrzeug eng folgen und überholen, sobald es geht

Antwort: C

16、In einer schwierigen Situation an einer Kreuzung, soll man eher abwarten als sich zu beeilen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecksmarkierung?

A. Straßenauffahrt

B. überfahrbare Fahrspurtrennung

C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt

D. Markierung der Straßenausfahrt

Antwort: D

18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur für Kleinfahrzeuge

B. Sonderfahrspur für Kleinfahrzeuge

C. Fahrspur nur für Kraftfahrzeuge

D. Sonderfahrspur für Fahrzeuge mit vielen Passagieren

Antwort: C

19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern

B. Brücke mit starkem Anstieg

C. unebene Straßen

D. Straße mit Buckeln

Antwort: C

20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur

B. Einbahnstraße

C. nach links abbiegen

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: C