江门德国驾照换中国驾照科目一考题
1、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Linksabbiegen
B. Anhalten
C. Rechtsabbiegen
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: B
2、Beim Rückwärtsfahren soll man langsam fahren, den Verkehr hinten und auf beiden Seiten beobachten und jederzeit anhalten zu können.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Welches der folgenden Verhaltensweisen ist im Falle dieser Betriebsstörung gesetzwidrig?

A. kein Warnzeichen aufstellen
B. das Warnblinklicht nicht anschalten
C. nicht rechtzeitig am Straßenrand anhalten
D. die Störung nicht rechtzeitig beheben
Antwort: A
4、Was bedeutet das Gebiet zwischen den zwei gelben unterbrochenen Linien?

A. Fahrspur für Busse
B. Fahrspur für kommerzielle Personenbeförderung
C. Fahrspur für Taxen
D. Fahrspur für öffentliche Linienbusse
Antwort: D
5、Auf einer überfluteten Straße soll man hochschalten und schnell durchfahren
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen
B. Gegenverkehr
C. Gefahrwarnung
D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite
Antwort: D
7、Wie kann man sich an einer Kreuzung verhalten, an der die verfügbaren Spuren abnehmen und der Verkehr sich rückstaut?
A. am vorderen Fahrzeug rechts vorbei auf dem Standstreifen auf die Kreuzung fahren
B. Dort fahren, wo Platz ist
C. Nur ein Fahrzeug pro Fahrbahn fährt der Reihe nach auf die Kreuzung
D. Auf die linke Fahrbahn wechseln und sich vordrängeln
Antwort: C
8、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?
A. passierende Fahrzeuge
B. ein Bus
C. ein begleitendes Fahrzeug
D. ein Abschleppwagen
Antwort: D
9、Bei welchem Verhalten kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten?
A. Alkohol am Steuer
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um 10%
C. Übermüdung am Steuer
D. Fahren ohne Sicherheitsgurt
Antwort: A
10、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Kontrollleuchte des Abbieglichtes nach rechts blinkt
B. Das Warnblinklicht blinkt
C. Das Linksabbieglicht blinkt
D. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchte blinken
Antwort: B
11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten
B. Unfallgefahr auf diesem Straßenabschnitt
C. geschwindigkeitsreduzierter
D. Straßenabschnitt mit Stau
Antwort: B
12、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?
A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren
B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren
D. hupen und drängen
Antwort: B
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Fußgängerüberweg
C. Achtung auf Kinder
D. Schulzone
Antwort: C
14、Wofür stehen die weißen Rechtecke?

A. Halteplätze für Taxen zum Ein-und Aussteigen von Fahrgästen
B. Parkplätze parallel zur Fahrbahn
C. Parkplätze schräg zur Fahrbahn
D. Parkplätze vertikal zur Fahrbahn
Antwort: B
15、Mit ABS (Antiblockiersystem) kann man beim dringenden Bremsen das Bremspedal kräftig treten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz
B. Aussichtsplattform
C. Ruhe- und Erholungszone
D. Rastplatz
Antwort: C
17、Der doppelte Schutz des Sicherheitsgurts am Airbag funktioniert erst dann im Fall eines Frontalaufpralls der Kraftfahrzeuge.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Welches der folgenden Verhalten führt zu einer Geldstrafe von RMB 200 bis 2000 und zur Abnahme des Führerscheins?
A. Verstoß gegen die Straßenverkehrsbestimmungen
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Geschwindigkeit un 50%
C. Unfallflucht
D. Fahren ohne Mitführen des Führerscheins
Antwort: B
19、Bei einer Unfallflucht, die nicht als Delikt gilt, warden 12 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. die ETC (Elektronische Maut, engl. Electroriic Toll Collection) Spur der Autobahn
B. die Bezahlspur auf der Autabahn
C. die Kontrollspur auf cler Autobahn
D. die Ticketentnahmestelle auf der Autobahn
Antwort: A