驾考德语题库及答案下载安装手机版
1、Welche Vorgehensweise ist falsch, wenn man die Reifenpanne vermeiden möchte?
A. den Reifendruck reduzieren
B. den Reifen regelmäßig überprüfen
C. den Müll in Reifennuten ausräumen
D. den Reifen wechseln, welcher Risse und Schäden aufweisen.
Antwort: A
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. Wenden verboten
D. Wechseln der Fahrspur
Antwort: B
3、Beim Bremsen auf schlammiger Straße kann das Fahrzeug leicht rutschen oder ins Schleudern greaten und einen Unfall verursachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
5、In welcher dieser Situationen darf man kein Kraftfahrzeug fahren?
A. Nachdem man Alkohol getrunken hat
B. Nachdem man Tee getrunken hat
C. Nachdem man Kaffee getrunken hat
D. Nachdem man Milch getrunken hat
Antwort: A
6、Wenn eine rote Ampel an einem Eisenbahnübergang leuchtet, soll man so schnell wie möglich überqueren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. über die linke Seite ausweichen
B. Einbahnstraße
C. Gefahrwarnung
D. über die rechte Seite ausweichen
Antwort: A
8、Welche Höchstgeschwindigkeit darf mit dem Kraftfahrzeug auf der Spur für nicht-motorisierte Fahrzeuge nicht überschritten werden?
A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
9、Für welches der folgenden Delikte werden 6 Punkte im System registriert?
A. Alkohol am Steuer
B. Verwendung des Fahrzeugs eines anderen Fahrzeugs
C. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um über 50%
D. lllegale Nutzung der Notfallfahrspur
Antwort: D
10、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim Umkehren
D. Beim normalen Fahren
Antwort: C
11、Wie soll man auf dem Gebirgsland ein Fahrzeug ijberholen?
A. auf einem leicht geneigten Gefälle
B. alle Gelegenheiten suchen und benutzen
C. auf einem breiten und leicht ansteigenden Weg
D. auf einem längeren Weg bergab
Antwort: C
12、Beim Fahren bergab kann man in Leergang gleiten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
13、Was soll man machen, wenn Schüler/innen in Reihe eine Straße überqueren?
A. frühzeitig beschleunigen, um die Reihe zu schneiden
B. anhalten und überqueren lassen
C. langsam die Reihe durchqueren
D. lange hupen, um sie zu drängen
Antwort: B
14、Was bedeutet die gelbe Markierung auf der Straße?

A. Hinweis auf Erhöhung der Anzahl der Fahrspuren
B. Hinweis auf Veränderung der Straßenbreite
C. Hinweis auf ein kommendes Hindernis
D. Markierung für den Straßenbau
Antwort: B
15、Wenn man den Unfallort zur Rettung von Verletzten verändern muss, ist die ursprüngliche Position klar zu markieren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Wenn man in der Nacht das Fahzeug starten möchte, soll man zuerst die Abblendlicht anschalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Wie fährt man in diesem Fall auf der Kreuzung?

A. man kann nach rechts abbiegen
B. man hält sich rechts und fährt geradeaus
C. man befolgt das Lichtzeichensigna
D. man hält an und wartet
Antwort: D
18、Wenn dies Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Der Sicherheitsgurt ist nicht gut befestigt
B. Der Sicherheitsgurt hat Fehler
C. Der Sicherheitsgurt ist gut befestigt
D. Der Sicherheitsgurt ist zu locker
Antwort: A
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
B. Rechtsabbiegerspur
C. Wendespur
D. Linksabbiegerspur
Antwort: B
20、Wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 50m ist, darf die Geschwindigkeit 20 km/h nicht überschreiten.Was ist darüberhinaus zu tun?
A. auf der Notfallspur fahren
B. so schnell wie möglich von der Autobahn abfahren
C. auf dem Seitenstreifen mit niedriger Geschwindigkeit fahren
D. so schnell wie möglich am Straßenrand anhalten
Antwort: B