驾照科目一德语版题库答案大全
1、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet
B. Der Kofferraum ist geöffnet
C. Der Motorraum ist geöffnet
D. Der Tankdeckel ist geöffnet.
Antwort: C
2、Ein/e qualifizierte/r Fahrer/in soll neben einer guten Fahrtechnik, auch eine freundliche Fahrweise und eine gute Moral haben.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Was bedeutet die weiße Markierung auf der Straße?

A. Abbremslinien quer zur Fahrbahn
B. Markierung für den Straßenbau
C. Abbremslinien längs zur Fahrbahn
D. Hinweis auf Reduktion der Anzahl der Fahrspuren
Antwort: A
4、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Geradeausfahren
B. Abbiegenen
C. Anhalten
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: A
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. über die linke Seite ausweichen
B. Einbahnstraße
C. Gefahrwarnung
D. über die rechte Seite ausweichen
Antwort: A
6、Wenn man auf der Auf/Abfahrt der Autobahn die Geschwindigkeit schon auf mehr als 60 km pro Stunde erhöht hat, darf man direkt in die Fahrspur einfädeln.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Steinschlaggefahr
B. Straßenbauarbeiten
C. Fabrik
D. Stau
Antwort: B
8、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecken?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: A
9、Bei der Fahrt auf Gebirgswegen soll man auf das Zeichen „ununterbrochene Kurven aufpassen, Autos und Fußgängern selbständig ausweichen, sich angemessen verlangsamen und im Voraus hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Notbremsweg (Gefälle)
B. Notfallfahrspur
C. Seitenstreifen
D. scharfe Kurve
Antwort: A
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Anhalten und Mautticket ziehen
B. Anhalten und bezahlen
C. Anhalten und prüfen
D. ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection) Durchgang
Antwort: A
12、Das Nummernschild soll vor der Fahrt regelkonform befestigt werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Wie verhält man sich beim Überholsignal des hinteren Kraftfahrzeugs auf einer Straße ohne Mittellinie, wenn es die Situation zulässt?
A. wie gehabt weiterfahren
B. beschleunigen
C. sofort anhalten und das hintere Fahrzeug vorbeilassen
D. Geschwindigkeit drosseln und sich rechts halten, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen
Antwort: D
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 150m zu einem bewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 150m zu einem unbewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: B
15、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten
B. abbremsen und langsam fahren
C. Anhalten
D. Rechtsabbiegen
Antwort: D
16、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Wetter?

A. Abblendlicht
B. kein Licht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: A
17、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung
B. Fensterglas beider Seiten
C. Elektrische Türen
D. Türschloss aufschließen
Antwort: D
18、Wenn man mit diesem Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?

A. bestimmungswidriges Verhalten
B. regelwidriges Verhalten
C. gesetzwidriges Verhalten
D. Delikt
Antwort: C
19、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bleibt das Antiblockiersystem gültig.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Höchstgeschwindigkeit 50 km/h
B. Mindestgeschwindigkeit 50 km/h
C. Höhe von 50 m
D. Höhe von 50 m ü. NN
Antwort: B