吐鲁番地区驾照考试德语题库
1、Was bedeutet das Zeichen?

A. Höchstgeschwindigkeit 50 km/h
B. Mindestgeschwindigkeit 50 km/h
C. Höhe von 50 m
D. Höhe von 50 m ü. NN
Antwort: B
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach rechts
B. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
C. Hinweis auf die gegenwärige Position und die Richtung der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach links
Antwort: C
3、Bei welchem Verhalten kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten?
A. Alkohol am Steuer
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um 10%
C. Übermüdung am Steuer
D. Fahren ohne Sicherheitsgurt
Antwort: A
4、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Das Parkbrenssystem ist problematisch
B. Die Feststellbremse ist betätigt
C. Ausfall des Antiblockiersystems
D. Die Feststellbremse ist gelöst
Antwort: B
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. scharfe Kurve
B. rutschiger Straßenabschnitt
C. Fahrstrecke für Probefahrt
D. Serpentinenweg
Antwort: B
6、Ein/e Fahrschüler/in lernt das Fahren auf der Straße. Welche der folgenden Methoden ist richtig?
A. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
B. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen ohne Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
C. Er/sie lernt mit eigenem Auto unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbildarin.
D. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung eiries Fahrers/einer Fahrerin, der/die nicht Ausbilder/inist.
Antwort: A
7、Beim dringenden Bremsen kann das ABS nicht nur die größte Bremskraft anbieten, sondern auch das Abbiegvermögen vorderer Räder halten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Wie kann man das Auto abstellen, wenn man am Rand der Straße anhält?
A. entgegen der Fahrtrichtung
B. neben einem anderen parkenden Auto
C. weder entgegen der Fahrtrichtung noch neben einem anderen parkenden Auto
D. beliebig
Antwort: C
9、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, ist dies Feststellbremse betätigt.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 50m ist, darf die Geschwindigkeit 20 km/h nicht überschreiten.Was ist darüberhinaus zu tun?
A. auf der Notfallspur fahren
B. so schnell wie möglich von der Autobahn abfahren
C. auf dem Seitenstreifen mit niedriger Geschwindigkeit fahren
D. so schnell wie möglich am Straßenrand anhalten
Antwort: B
11、Wie heißt diese gelbe Markierung in der Mitte auf der Straße?

A. Kreuzungsmitte
B. Verkehrsflussleitung
C. Netzlinie
D. Halteplatz
Antwort: C
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Wasserdurchlass
B. Wassergraben
C. Brücke
D. Tunnel
Antwort: D
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Zoll
B. Staatsgrenze
C. Grenzschutz
D. Grenze
Antwort: A
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Gegenverkehr
B. am Rand entlang fahren
C. Fahrspur kann gewechselt werden
D. Achtung: Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke in eine Richtung
Antwort: D
15、Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?
A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren
B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren
C. hupen und vorbeifahren
D. vorab beschleunigen und vorbeifahren
Antwort: A
16、Wenn es bei einem Unfall Tote oder Verletzte gibt, sind die Verletzten unverzüglich zu retten und die Polizei ist anzurufen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Wie soll man tun, wenn man auf dem Gebirgsland nach einem Fahrzeug fährt?
A. das vorige Fahrzeug eng verfolgen
B. den Sicherheitsabstand angemessen vergrößern
C. den Sicherheitsabstand angemessen verkleinern
D. wie möglich das vorige Fahrzeug überholen
Antwort: B
18、Nach dem Überholen setzt man sofort den rechten Blinker und fährt in die ursprüngliche Fahrbahn zurück.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19、Welches der folgenden Verhalten führt zu einer Geldstrafe von RMB 200 bis 2000 und zur Abnahme des Führerscheins?
A. Verstoß gegen die Straßenverkehrsbestimmungen
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Geschwindigkeit un 50%
C. Unfallflucht
D. Fahren ohne Mitführen des Führerscheins
Antwort: B
20、Auf einer kurvigen Strecke darf man überholen, wenn nur wenige Fahrzeuge unterwegs sind.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B