您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 莆田驾驶考试科目一德语题库

莆田驾驶考试科目一德语题库

1、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C

2、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall mit Toten verursacht und vom Unfallort flüchtet, wird eine Haftstrafe von wievielen Jahren erhalten?

A. mehr als 7 Jahre

B. weniger als 3 Jahre

C. 3 bis 7 Jahre

D. mehr als 10 Jahre

Antwort: C

3、Wenn es absehbar ist, dass man beim Überholen auf entgegenkommende Fahrzeuge trifft, soll man frühzeitig beschleunigen und überholen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

4、Wie wird jemand bestraft, der/die ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt?

A. eine bis zu 15-tägige Haft

B. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin

C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200

D. Widerruf des Führerscheins

Antwort: C

5、An einer scharfen Kurve soll man sich verlangsamen und auf der rechten Seite fahren, damit man nicht gegen ein entgegenkommendes Fahrzeug stößt, das die Mittellinie der Kurve überschreitet.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

6、Wie verletzt dieses am Rand parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es parkt auf dem Fußgängerweg

B. Es parkt an einer Bushaltestelle

C. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotsmarkierung.

D. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge.

Antwort: B

7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren

B. Linksabbiegerspur

C. Rechtsabbiegerspur

D. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

Antwort: D

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Wasserdurchlass

B. Wassergraben

C. Brücke

D. Tunnel

Antwort: D

9、Wie verhält man sich, wenn man auf einen Fußgängerüberweg zufährt?

A. beschleunigen

B. sofort anhalten

C. hupen und die Fußgänger vor der eigenen Durchfahrt warnen

D. langsamer werden, Fußgänger und nicht-motorisierte Fahrzeuge wahrnehmen und dann den Fußgängerüberweg sicher überqueren

Antwort: D

10、Wie verhalten sich Fahrzeuge, die sich auf einer schmalen Gebirgsstraße ohne Mittellinie begegnen?

A. Das langsamere Kraftfahrzeug fährt zuerst.

B. Das schwer beladendes Fahrzeug lässt das leere Fahrzeug vor.

C. Das Fahrzeug auf der Bergseite fährt zuerst.

D. Das Fahrzeug auf der Talseite fährt zuerst.

Antwort: D

11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur

B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt

C. Einbahnstraße

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: B

12、Was bedeutet die weiße Markierung auf der Straße?

A. Abbremslinien quer zur Fahrbahn

B. Markierung für den Straßenbau

C. Abbremslinien längs zur Fahrbahn

D. Hinweis auf Reduktion der Anzahl der Fahrspuren

Antwort: A

13、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. entgegenbalsen

B. die externe Luftzirkulation

C. die interne Luftzirkulation

D. die Windschutzscheibe abtauen lassen

Antwort: C

14、Beim Fahren auf gefählichem Weg insbesondere in Gebieten mit häufigen Erdrutschen und Schlammlawinen, soll man vorsichtig fahren und Anhalte vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Illegal montierte Fahrzeuge darf man auf der Straße fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

16、Wofür steht die Zahl auf der Fahrspur?

A. Abstand zwischen Fahrzeugen

B. Mindestabstand zwischen Fahrzeugen

C. Geschwindigkeitsbegrenzung

D. Nummer der Straße

Antwort: C

17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. gefährlicher Begwegp

B. Klippenweg

C. Achtung: Steinschlag

D. gefährlicher Straßenabschnitt

Antwort: C

18、Wie soll man sich an einem unbeaufsichtigten Bahnübergang verhalten?

A. beschleunigend überqueren

B. langsam überqueren

C. mit normaler Geschwindigkeit überqueren

D. anhalten, beobachten und dann überqueren

Antwort: D

19、Vorschriftswideriges Autofahren soll entsprechend bestraft werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen

B. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Wenden

C. Fahrspur zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen

D. Fahrspur für verschiedene Richtungen

Antwort: A