长春科目一考试题库德语版
1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen
B. Gegenverkehr
C. Gefahrwarnung
D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite
Antwort: D
2、Mit welcher Strafe ist zu rechnen, wenn man betrunken Auto fährt?
A. bis zu zwei Jahren Haft
B. Kurzhaft und Geldstrafe
C. über zwei Jahre Haft
D. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe
Antwort: B
3、Welche Haftung übernimmt ein/e Fahrer/in, der/die durch rechtswidrige Fahrweise einen schweren Unfall verursacht?
A. strafrechtliche Verantwortung
B. zivilrechtliche Verantwortung
C. wirtschaftliche Haftung
D. direkte Verantwortung
Antwort: A
4、Zu welcher Sorte gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen
B. Verbotszeichen
C. Hinweisschild
D. Wegweiser
Antwort: B
5、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 100 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 100 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung von 100 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 100 km/h
Antwort: D
7、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Warten auf das Abbiegen nach links
B. Linksabbiegen
C. abbremsen und langsam fahren
D. Rechtsabbiegen
Antwort: A
8、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
9、Auf einer Strecke mit diesem Verkehrsschild soll man schnell fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Überweg für Schüler
C. Überweg für Kinder
D. auf Fußgänger achten
Antwort: A
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur
B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt
C. Einbahnstraße
D. Geradeausfahren verboten
Antwort: B
12、Wie fährt man in diesem Fall auf der Kreuzung?

A. man kann nach rechts abbiegen
B. man hält sich rechts und fährt geradeaus
C. man befolgt das Lichtzeichensigna
D. man hält an und wartet
Antwort: D
13、Diese Anzeige bedeutet, dass die gegenwärtige Motodrehzahl 6000 pro Minute ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、man sich nachts, wenn ein Fahrrad entgegenkommt?
A. Lichthupe betätigen
B. ununterbrochen hupen
C. Fernlicht anschalten
D. Abblendlicht anschalten, langsamer werden oder anhalten, um das Fahrrad vorbeizulassen
Antwort: D
15、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis
B. Verbreiterung des Mittelstreifens
C. Annäherung an ein Hindernis
D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt
Antwort: C
16、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Wetter?

A. Abblendlicht
B. kein Licht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: A
17、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: D
18、Was kann leicht passieren, wenn man bei nasser Straße plötzlich schnell bremsen muss?
A. Das Motor geht aus
B. Andere Fahrer/innen bemerken es nicht
C. Wegen schlechter Sicht passiert ein Auffahrunfall
D. Das Fahrzeug rutscht zur Seite und verursacht einen Unfall
Antwort: D
19、Bein Regen sind die Straßen rutschig und der Bremsweg vergrößert sich, so soll man bei der Fahrt durch Notbremse die Geschwindigkeitra reduzieren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、Beim Überholen soll der/die Fahrer/in vorab links blinken, das Fernlicht kurz aufblenden oder hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A