株洲科目一考试德文试题答案
1、Ein Kraftfahrzeug, das dem staatlichen Standard zufolge verschrottet warden muss, kan nicht registriert werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser innerstädtischen Straße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: C
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. geradeaus fahren und rechts abbiegen
B. geradeaus fahren und links abbiegen
C. geradeaus fahren und rechts abbiegen
D. nur Abbiegen nach links und rechts erlaubt
Antwort: A
4、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Motortemperatur ist zu niedrig
B. Die Motortemperatur ist zu hoch
C. Das Motorkühlungssystems ist fehlerhaft
D. Das Motorschmiersystems ist fehlerhaft
Antwort: B
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach rechts wechseln
B. Teilungspunkt
C. Anzahl der Fahrspuren nimmt zu.
D. Die Straße wird breiter
Antwort: C
6、Wie verhält man sich, wenn man auf einen Fußgängerüberweg zufährt?
A. beschleunigen
B. sofort anhalten
C. hupen und die Fußgänger vor der eigenen Durchfahrt warnen
D. langsamer werden, Fußgänger und nicht-motorisierte Fahrzeuge wahrnehmen und dann den Fußgängerüberweg sicher überqueren
Antwort: D
7、In dieser Situation darf man nicht geradeausfahren oder links abbiegen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Wenn das Auto auf der Straße eine Betriebsstörung hat und nicht bewegt werden kann, soll man 50m hinter diesem Auto ein Warnzeichen aufstellen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Wie verletzt dieses am Straßenrande parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Es steht auf dem Fußgängerüberweg
C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie
Antwort: B
10、Was kann man in dieser Situation an der Kreuzung machen?

A. im markierten Gebiet (Netz) warten
B. außerhalb der Kreuzung warten
C. dem vorderen Fahrzeug folgen
D. nnerhalb der Kreuzung warten
Antwort: B
11、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach rechts abbiegen
B. Wenden
C. geradeaus fahren
D. sich in die linke Fahrspur einordnen
Antwort: B
12、Mit welcher Strafe ist zu rechnen, wenn man betrunken Auto fährt?
A. bis zu zwei Jahren Haft
B. Kurzhaft und Geldstrafe
C. über zwei Jahre Haft
D. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe
Antwort: B
13、Welche Leuchte soll man anschalten, wenn man in der Nacht auf einer Straße mit guter Beleuchtung fahren?
A. Nebelscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Warnblinklicht
Antwort: B
14、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. beim Fahren ohne Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)
B. beim Fahren ohne den Personalausweis mitzuführen
C. beim Fahren ohne den Versicherungsvertrag mitzuführen
D. beim Fahren ohne städtische Öko-Plakette
Antwort: A
15、Auf einer kurvigen Strecke darf man überholen, wenn nur wenige Fahrzeuge unterwegs sind.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Was ist die Hauptschwierigkeit Beim Fahren auf gefluteter Straße?
A. Man kann Schlaglöcher und niedrige Hindernisse nicht sehen
B. Die Haftung des Straßenbelags ist vergrößert
C. Die Sicht ist schlecht
D. Die Reflektion des Sonnenlichts behindert die Sicht
Antwort: A
17、In welcher Situation kann der Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. Wenn Sie das Registrierungszertifikat nicht mitführen
B. Wenn Sie den Versicherungsvertrag nicht mitführer
C. Wenn das Fahrzeug ohne Versicherungszeichen ist
D. Wenn das Fahrzeug ohne städtische Öko-Plakette ist
Antwort: C
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte
B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn
C. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs
D. Ankündigung eines A in-Rastplatzes
Antwort: D
19、Wie verhält man sich beim Schild „Achtung, Kinder“?
A. beschleunigen
B. eine Umleitung wählen
C. die Geschwindigkeit vorsichtig wählen
D. mit normaler Geschwindigkeit fahren
Antwort: C
20、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Das Fernlicht des Scheinwerfers ist an
B. Der Nebelscheinwerfer ist an
C. Die Nebelschlussleuchte ist an
D. Das Abblendlicht des Scheinwerfers ist an
Antwort: D