您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 肇庆德国人换中国驾照考试

肇庆德国人换中国驾照考试

1、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite

B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite

C. Im Vorderen gibt es Hindernis oder sollen die Autos zusammen nach links zuströmen.

D. Im Vorderen gibt es Kurve nach links oder sollen die Autos von links umweichen.

Antwort: B

2、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, hat das Parkbremssystem vielleicht einen Fehler.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h

B. 40 km/h

C. 50 km/h

D. 70 km/h

Antwort: B

4、Was soll man an einer Kreuzung machen, wenn ein anderes Fahrzeug beim Abbiegen den eigenen Weg schneidet?

A. anhalten und das Fahrzeug vorlassen

B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren

C. beschleunigen und zuerst die Kreuzung überqueren

D. hupen und zuerst die Kreuzung überqueren

Antwort: A

5、Wofür steht die Straßenmarkierung im Bild?

A. Ankündigung eines Fußgängerüberwegs

B. Ankündigung einer Kreuzung

C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren

D. anhalten und Vorfahrt gewähren

Antwort: A

6、Wie soll man sich in einer Gebirgskurve verhalten, wenn aus der Gegenrichtung kein Fahrzeug kommt?

A. langsam fahren, hupen und sich rechts halten

B. entlang der Außenseite der Kurve fahren

C. kurz über die Gegenfahrbahn fahren

D. entlang der Straßenmitte beschleunigen

Antwort: A

7、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Wetter?

A. Abblendlicht

B. kein Licht

C. Fernlicht

D. Nebelscheinwerfer

Antwort: A

8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Notfallhaltestreifen auf der Autobahn

B. Ausweichzone auf der Autobahn

C. Parkbereich auf der Autobahn

D. Busbahnhof auf der Autobahn

Antwort: A

9、Die Verkehrspolizei kann das jeweilige Fahrzeug bei Verdacht auf Verwendung von Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummerschild) und Fahrzeugschein eines anderenFahrzeugs legal einbehalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang

B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang

C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang

D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang

Antwort: C

11、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Die Türen auf beiden Seiten sind geöffnet

B. Der Kofferraum ist geöffnet

C. Der Motorraum ist geöffnet

D. Der Tankdeckel ist geöffnet

Antwort: A

12、Wieviel Punkte werden für das Fahren unter Alkoholeinfluss im System registriert?

A. 2 Punkte

B. 3 Punkte

C. 6 Punkte

D. 12 Punkte

Antwort: D

13、Wie lange vor Ablauf des Führerscheinee ist eine Erneuerung zu beantragen?

A. 30 Tage

B. 60 Tage

C. 90 Tage

D. 6 Monate

Antwort: C

14、Ein Kraftfahrzeug, das gemäß dem Standard verschrottet werden muss, kann man nach einer vollständigen Reparatur wieder auf der Straße fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg

B. Anstieg

C. längerer Anstieg

D. Gefälle

Antwort: B

16、Wenn ein/e Fahrer/in in einem Zyklus die maximale Punktzahl nicht erreicht hat, aber noch eine oder mehrere Geldbußen nicht bezhalt hat, warden seine/ihre Punkte in den nächsten Zyklus übertragen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、Man darf auf der Auf/Abfahrt der Autobahn nicht zurückfahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

18、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. das Gebläse mit kalter und warmer Luft

B. Kühlung mit Klimatechnik

C. Luftzirkulation

D. Modus „im Schnee starten

Antwort: A

19、Wie soll man sich verhalten, wenn das vordere Kraftfahrzeug langsam fährt?

A. auf einer von beiden Seiten überholen

B. auf der rechten Seite überholen

C. die Gegenfahrbahn zum Überholen nutzen

D. dem vorderen Fahrzeug in der Reihe folgen

Antwort: D

20、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C