柳州德语驾照考试科目一完整版题库
1、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Linksabbiegen verboten
B. Wenden verboten
C. Rechtsabbiegen verboten
D. Geradeausfahren verboten
Antwort: C
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: D
3、Schuhe mit hohen Absätzen sind beim Fahren gefährlich.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur für nichi-motorisierte Fahrzeuge
B. Fahrräder auf dieser Spur verboten
C. Fahrradweg
D. Parkgebiet für Fahrräder
Antwort: A
5、Welchen Ausweismuss man bei sich haben?
A. Arbeitszeugnis
B. Führerschein
C. Personalausweis
D. Berufliches Qualifizierungszertifikat
Antwort: B
6、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall mit Toten verursacht und vom Unfallort flüchtet, wird eine Haftstrafe von wievielen Jahren erhalten?
A. mehr als 7 Jahre
B. weniger als 3 Jahre
C. 3 bis 7 Jahre
D. mehr als 10 Jahre
Antwort: C
7、Wer nicht nach der Verkehrssicherheitsgesetzen – und bestimmungen Auto fährt und einen Verkehrsunfall verursacht, verstößt gegen Verkehrsregeln.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach links wechseln
B. Fahrspuren werden weniger
C. Straßen- bzw. Fahrspurzusammenführung
D. Notfallspur
Antwort: B
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
B. Rechtsabbiegerspur
C. Wendespur
D. Linksabbiegerspur
Antwort: D
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. unebene Straßen
D. Straße mit Buckeln
Antwort: A
11、Wenn man das Abbieglicht nach unten drückt, ist das Rechtsabbieglicht an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf Y-förmige Kreuzung
B. Hinweis auf kreuzförmige Kreuzung
C. Hinweis auf T-förmige Kreuzung
D. Hinweis auf Straßenabzweigung
Antwort: C
13、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung
B. Fensterglas beider Seiten
C. Elektrische Türen
D. Türschloss aufschließen
Antwort: D
14、Wenn es absehbar ist, dass man beim Überholen auf entgegenkommende Fahrzeuge trifft, soll man frühzeitig beschleunigen und überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Wenn der Reifen während der Fahrt plötzlich platzt und man es spürt, soll man zuerst die Richtung halten und dann das Bremspedal leicht treten, um die Geschwindigkeit langsam zu senken, und zuletzt am Rande der Straße anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
17、Welche Höchstgeschwindigkeit darf nicht überschritten werden, wenn die Sichtweite bei Neben, Regen, Schnee etc unter 50m beträgt?
A. 70 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
18、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten
B. auf der rechten Seite überholen
C. auf der linken Seite überholen
D. auf einer von beiden Seiten überholen
Antwort: A
19、Auf welchen Straßen in der Stadt darf nicht überholt werden?
A. auf Hauptstraßen
B. auf Einbahnstraßen
C. auf Straßen mit nur einer Fahrbahn
D. auf Straßenabschnitten mit hohem Verkehrsaufkommen
Antwort: D
20、Welches der folgenden Verhaltensweisen ist im Falle dieser Betriebsstörung gesetzwidrig?

A. kein Warnzeichen aufstellen
B. das Warnblinklicht nicht anschalten
C. nicht rechtzeitig am Straßenrand anhalten
D. die Störung nicht rechtzeitig beheben
Antwort: A