您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 德宏州科目一考试德文

德宏州科目一考试德文

1、Was ist zunächst zu tun, wenn man weiterfahren möchte, nachdem man kurz am Straßenrand angehalten hat?

A. schnell losfahren

B. hupen

C. den Verkehr in der Umgebung beobachten

D. die Motordrehzahi erhöhen

Antwort: C

2、Wie heißt diese Straßenmarkierung?

A. Fahrverbotszone

B. Netzlinie

C. Verkehrsflussleitung

D. Kreuzungsmitte

Antwort: D

3、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter

B. ein Druckmesser

C. eine Wassertemperaturanzeige

D. eine Tankanzeige

Antwort: D

4、Wofür steht die gelbe unterbrochene Doppellinie?

A. Fahrspurbegrenzung für eine Richtung

B. überschreitbare Fahrspurbegrenzung

C. Markierung der Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke

D. Fahrspurbegrenzung für zwei gegensätzliche Richtungen

Antwort: C

5、Wofür steht diese Parkmarkierug?

A. Hier darf man auf IFahrgäste/Mitfahrer warten

B. Hier darf man ein- und aussteigen

C. Parkplatz mit festgelegter Parkrichtung

D. Hier ist die Parkzeit für Kraftfahrzeuge beschränkt

Antwort: C

6、Wofür steht die Markierung im roten Kreis?

A. kurzzeitiger Halteplatz

B. Halteplatz für Busse

C. Halteplatz für öffentliche Linienbusse

D. Halteplatz für Notfall

Antwort: C

7、Wie fährt man dasvordere Auto in dieser Situation?

A. normal fahren

B. rechtzeitig vorbeifahren lassen

C. mit Warnblinklicht fahren

D. die Fahrspur darf nicht gewechselt werden

Antwort: B

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg

B. Klippenweg

C. rutschiger Weg

D. Küstenweg

Antwort: A

9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger

B. Achtung: Fußgängerüberweg

C. Siedlung(en) in der Nähe

D. Schul(en) in der Nähe

Antwort: C

10、Bei Verdacht auf Fälschung oder Veränderungen am Nummernschild oder dem Fahrzeugschein, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、man sich nachts, wenn ein Fahrrad entgegenkommt?

A. Lichthupe betätigen

B. ununterbrochen hupen

C. Fernlicht anschalten

D. Abblendlicht anschalten, langsamer werden oder anhalten, um das Fahrrad vorbeizulassen

Antwort: D

12、Wenn der Reifendruck zu niedrig ist, führt die Fahrt hoher Geschwindigkeit zu einer welligen Verformung des Reifens. Wozu wird es führen?

A. Unstabilität des Reifendrucks

B. niedrigererem Reifendruck

C. Vergrößerung des Fahrwiderstands

D. Reifenpanne

Antwort: D

13、Beim Fahrspurwechsel soll man das Blinklicht setzen und schnell in die angrenzende Spur wechseln.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn

B. Autobahnabfahrt

C. Autobahnauffahrt

D. Ende einer Autobahn

Antwort: D

15、Vor einem Bahnübergang soll man langsamer warden und den Gang herunterschalten. Wie verhält man sich auf dem Bahnübergang?

A. Man soll den Gang nicht wechseln

B. Man kann den Gang wechseln

C. Man kann den Gang hochschalten

D. anhalten und die Situation beobachten

Antwort: A

16、Straßenmarkierungen bestehen aus Anweisungsmarkierungen, Warnungsmarkierungen und Verbotsmarkierungen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf den Endort einer Autobahn

B. Hinweis auf Fahrrouten der Autobahnen

C. Hinweis auf die Fahrrichtung auf der Autobahn

D. Distanzanzeige auf der Autobahn

Antwort: D

18、In dieser Situation darf man vorrangig passieren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

19、Was bedeutet das beleuchtete An dem Armaturenbrett?

A. Man soll den Nebelscheiwerfer anschalten

B. Man soll das Nebelschusslicht anschalten

C. Man soll das Abblendlicht des Scheinwerfers anschalten

D. Man soll das Fernlicht des Scheinwerfers anschalten

Antwort: A

20、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:

A. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung

B. Personalausweis

C. Beruflichen Cualifikationsnachweis

D. Fahrzeugschein

Antwort: D