您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 辽源德国人考中国驾照

辽源德国人考中国驾照

1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Grenzschutzkontrolle

B. Durchfahrtverbot

C. Zollkontrolle

D. anhalten und kontrollieren lassen

Antwort: D

2、Beim Einordnen in fließenden Verkehr, soll man das Blinklicht frühzeitig setzen, geradeaus fahren und die Verkehrssituation im Rückspiegel beobachten, um die Sicherheit zu gewährleisten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Wie soll man in dieser Situation handeln?

A. vor den Fußgängern umgehen

B. anhalten und den Fußgänger vorgehen lassen

C. hupen und damit Aufmerksamkeit erregen

D. hinter dem Fußgänger ausweichen

Antwort: B

4、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. vorne nach rechts abbiegen

B. sich in die linke Fahrspur einordnen

C. vorne geradeaus fahren

D. vorne nach links abbiegen

Antwort: D

5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten

B. Außenparkplatz

C. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)

D. Parkplatz für bestimmtemte Personengruppen

Antwort: C

6、Welches der folgenden Systeme wird von der Verkehrssicherheitsabteilung bei einem Verkehrsdelikt außer der Verwaltungstrafe verwendet?

A. Deliktregistrierungssystem

B. Meilenbelohnungsystem

C. Punktekumulierungssystem

D. Zwangsverschrottungssystem

Antwort: C

7、Wie soll man sich im Stau an einer Kreuzung bei grüner Ampel verhalten?

A. Man kann einfach auf die Kreuzung fahren

B. Man darf nicht auf die Kreuzung fahren

C. Man darf nur auf die Kreuzung fahren, wenn es sicher ist

D. auf der Gegenfahrbahn die Kreuzung überqueren

Antwort: B

8、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. Ölstandsanzeiger pro 100kmÖl

B. ein Geschwindigkeitsmesser und Kilometerzähler

C. ein Drehzahlmesser

D. eine Höchsrgeschwindigkeitszeiger

Antwort: B

9、Im Einsatz befindlichen Fahrzeugen zur Straßenerhaltung und -bau ist auszuweichen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

10、Wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 50m ist, darf die Geschwindigkeit 20 km/h nicht überschreiten.Was ist darüberhinaus zu tun?

A. auf der Notfallspur fahren

B. so schnell wie möglich von der Autobahn abfahren

C. auf dem Seitenstreifen mit niedriger Geschwindigkeit fahren

D. so schnell wie möglich am Straßenrand anhalten

Antwort: B

11、Wenn der/die Fahrer/in jemandem das Kraftfahrzeug übergibt, dessen Führerschein vorläufig einbehalten wurde, verwarnt die Verkehrspolizei ihn/sie mündlich.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass der Fahrersitz nicht gut eingestellt wird.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

13、Wie soll das das Licht beim nächtlichen Überholen verwendet werden?

A. Fernlicht kurz aufblenden

B. Einschalten Nebelscheinwerfers

C. Einschalten des Fernlichts

D. Ausschalten der Vorderlichter

Antwort: A

14、Wie lange vor Ablauf des Führerscheinee ist eine Erneuerung zu beantragen?

A. 30 Tage

B. 60 Tage

C. 90 Tage

D. 6 Monate

Antwort: C

15、Wieviele Punkte werden bei Überfahren eines Lichtzeichensignals im Systern registriert?

A. 2 Punkte

B. 3 Punkte

C. 6 Punkte

D. 12 Punkte

Antwort: C

16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. dem Zug ausweichen

B. bewachter Bahnübergang

C. unbewachter Bahnübergang

D. mehrgleisiger Bahnübergang

Antwort: D

17、Wofür steht dieses Zeichen?

A. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und rechts abbiegen

B. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und links abbiegen

C. geradeausfahren und links abbiegen

D. geradeausfahren und rechts abbiegen

Antwort: B

18、Was bedeutet die weiße Markierung auf der Straße?

A. Abbremslinien quer zur Fahrbahn

B. Markierung für den Straßenbau

C. Abbremslinien längs zur Fahrbahn

D. Hinweis auf Reduktion der Anzahl der Fahrspuren

Antwort: A

19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz

B. Aussichtsplattform

C. Ruhe- und Erholungszone

D. Rastplatz

Antwort: C

20、Wenn man die Nebelschusslicht anschaltet, leuchtet diese Anzeige.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B