连云港的德国人考中国驾照
1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
2、Wie man das Lenkrad so hältet, ist richtig.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
3、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser innerstädtischen Straße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: C
4、Wozu dient ein Wegweiser?
A. die Durchfahrt der Fahrzeuge begrenzen
B. auf die Geschwindigkeitsbegrenzung hinweisen
C. Richtungsinformationen anbieten
D. Warnung vor Gefahr
Antwort: C
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. rechts Abbiegen verboten
B. links Abbiegen verboten
C. Abbiegen nach links und rechts
D. Abbiegen nach links und rechts verboten
Antwort: C
6、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
7、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: B
8、Was kann man tun, wenn man in einen Stau fährt?
A. eine Möglichkeit suchen, die vorderen Fahrzeuge zu überholen
B. den Raum zwischen den eugreihen nutzen
C. bremsen und in der Reihe warten
D. hupen
Antwort: C
9、Wofür steht die weiße unterbrochene Linie im kreis?

A. langsamer werden
B. Linie zur Abstandsschätzung zwischen Fahrzeugen
C. Linie zur Geschwindigkeitsabschätzung
D. langsamer werden vor der Kreuzung
Antwort: B
10、Das rote Auto darf auf dieser Spur fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Welches Licht soll man bei regnerischem Wetter verwenden, wenn man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Warnblinklicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Rückwärtsfahrlicht
Antwort: B
12、Was soll man machen, wenn es an der Kreuzung vorne einen Staugibt?
A. in der Reihe anhalten und außerhalb der Kreuzung warten
B. man kann die Gegenfahrbahn verwenden
C. an einer der beiden Seiten des vorderen Fahrzeugs vorbeifahren
D. auf die Kreuzung fahren und warten
Antwort: A
13、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?
A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren
B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren
D. hupen und drängen
Antwort: B
14、Bei einem vom Unfall verursachten Stau kann man auf dem rechten Notfallhaltestreifen oder ans Bankett fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、In dieser Situation ist es nicht erlaubt, auf der mittleren Fahrspur zu fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Das Verbot des Fahrens außerhalb der Spur ist aufgehoben
B. Das Verbot des Fahrspurwechsels ist aufgehoben
C. Der Fahrspurwechsel ist erlaubt
D. Das Überholverbot ist aufgehoben
Antwort: D
17、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim normalen Fahren
D. beim Überholen
Antwort: D
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: A
19、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter
B. ein Druckmesser
C. eine Wassertemperaturanzeige
D. eine Tankanzeige
Antwort: C
20、Bei Verwenden eines gefälschten oder veränderten Führerscheins werden 12 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A