绍兴的德国人考中国驾照题库
1、Wenn man auf einer Autobahn mit allen notwendigen Markierungen und Zeichen fahren, wessen Fahrspur und Fahrgeschwindigkeit soll man bei der Fahrt befolgen?
A. Straßenverkehrssicherheitsgesetz
B. Markierungen oder Zeichen
C. Bedienungsanleitung des Fahrzeugs
D. lokale Gesetze und Regeln
Antwort: B
2、Wie lang muss man mindestens pausieren, nachdem man ohne Unterbrechung vier Stunden gefahren hat?
A. 5 Minuten
B. 10 Minuten
C. 15 Minuten
D. 20 Minuten
Antwort: D
3、Was soll man machen, wenn Schüler/innen in Reihe eine Straße überqueren?
A. frühzeitig beschleunigen, um die Reihe zu schneiden
B. anhalten und überqueren lassen
C. langsam die Reihe durchqueren
D. lange hupen, um sie zu drängen
Antwort: B
4、Was soll man tun, wenn man einen Unfallort kommt und Hilfe benötigt wird?
A. dem Unfallort beim Vorbeifahren ausweichen
B. Polizei rufen und die Situation beobachten
C. den Unfallort schützen und die Polizei rufen
D. den Unfall ignorieren und vorbeifahren
Antwort: C
5、Welche Höchstgeschwindigkeit darf beim Überqueren eines Bahnübergangs nicht überschritten werden?
A. 15 km/h
B. 20 km/h
C. 30 km/h
D. 40 km/h
Antwort: C
6、Dieses Auto darf nicht an dieser Stelle anhalten.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Beim Fahren auf gefählichem Weg insbesondere in Gebieten mit häufigen Erdrutschen und Schlammlawinen, soll man vorsichtig fahren und Anhalte vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Wie soll man sich bei einem leichten ünfall ohne Verletzte verhalten?
A. den Unfallort schützen und sich dann einigen
B. die Fahrzeuge nicht bewegen
C. andere Fahrzeuge umleiten
D. sich vom Unfallort entfernen und sich dann selbstständig einigen
Antwort: D
9、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal
B. Kupplungspedal
C. Bremspedal
D. Feststellbremse
Antwort: C
10、Worauf weist dieser Preil hin?

A. Fahrspu
B. Fahrvebot
C. Zusammenführung von Fahrspuren
D. Geradeausfahren
Antwort: D
11、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe
C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
Antwort: C
12、Um einem Hindernis auszuweichen, ist es erforderlich die Gegenfahrbahn zu nutzen, jedoch nähert sich aus der Gegenrichtung ein Fahrzeug. Wie verhält man sich in diesem Fall?
A. langsamer werden oder anhalten, um das entgegenkommende Fahrzeug durchzulassen
B. beschleun und schnell am Hindernis vorbeifahren
C. Hupen, um das Fahrzeug zum Auswichen aufzufordern
D. die Gegenfahrbahn einnehmen und das entgegenkommende Fahrzeug zum Anhalten zwingen
Antwort: A
13、Wieviel Punkte werden bei Verwendung eines gefälschten oder veränderten Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: D
14、Wenn man mit einem Kraftfahrzeug ein Gefälle hinunterfährt,kann man den Motor dabei ausmachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Welche Altersvoraussetzung gilt bei der Beantragung eines Führerscheins für kleine Kraftfahrzeugtypen?
A. 18-60 Jahre
B. 18-70 Jahre
C. 21-50 Jahre
D. 24-70 Jahre
Antwort: B
16、Wie lange dauert die Probezeit nach der erstmaligen Beantragung des Führerscheins und der Ausweitung der Kraftfahrzeugtypen?
A. 6 Monate
B. 12 Monate
C. 3 Monate
D. 2 Jahre
Antwort: B
17、Welche Höchstgeschwindigkeit darf in schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken nicht überschritten werden?
A. 60 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
18、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Das Parkbrenssystem ist problematisch
B. Die Feststellbremse ist betätigt
C. Ausfall des Antiblockiersystems
D. Die Feststellbremse ist gelöst
Antwort: B
19、Sie möchten an einer Kreuzung rechts abbiegen, aber vor Ihnen auf der gleichen Spur wartet ein geradeaus fahrendes Fahrzeug auf grün. Wie verhalten Sie sich?
A. Sie biegen auf der linken Seite des vorderen Fahrzeugs ab
B. Sie biegen über andere vorhandene Spuren (nicht-motorisierte Fahrzeuge, Fußgänger) an derrechten Seite des vorderen Fahrzeugs ab
C. Sie hupen, damit das vordere Fahrzeug Platz macht
D. Sie halten an und warten in der Reihe
Antwort: D
20、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Behinderte
B. Eingang/Ausgang für Behinderte
C. Rastplatz für Behinderte
D. Spezieller Weg für Behinderte
Antwort: A