都匀的德国人考中国驾照题库
1、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur für Kleinfahrzeuge
B. Sonderfahrspur für Kleinfahrzeuge
C. Fahrspur nur für Kraftfahrzeuge
D. Sonderfahrspur für Fahrzeuge mit vielen Passagieren
Antwort: C
2、In dieser Situation soll man den Bahnübergang schnell überqueren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
3、An der Kreuzung kann man beim grünen Ampelsignal nicht-motorisierte Fahrzeuge nicht durchlassen, wenn irregal drängen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Wie kann man diese Kreuzung durchfahren?

A. nicht bremsen
B. möglichst schnell durchfahren
C. an das vordere Kraftfahrzeug eng aufschließen
D. bremsen oder anhalten und die Situation prüfen
Antwort: D
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach links wechseln
B. Fahrspuren werden weniger
C. Straßen- bzw. Fahrspurzusammenführung
D. Notfallspur
Antwort: B
6、Wie soll man auf einem unebenen Straßenabschnitt fahren?
A. langsam und stabil
B. beschleunigend
C. im Leerlauf
D. mit ursprünglicher Geschwindigkeit
Antwort: A
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. T-förmige Kreuzung
B. Y-förmige Kreuzung
C. kreuzförmige Kreuzung
D. Kreisverkehr
Antwort: C
8、Wenn man nachts mit dem Fahrzeug einen Fußgängerüberweg überquert, soll man kurz aufblenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Auf einer überfluteten Straße soll man hochschalten und schnell durchfahren
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
10、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecksmarkierung?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: D
11、Was bedeutet die doppelte weiße unterbrochene Linie ganz vorne auf der Kreuzung?

A. Wartelinie
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. Wartebereich für Linksabbieger
Antwort: C
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Das Verbot des Fahrens außerhalb der Spur ist aufgehoben
B. Das Verbot des Fahrspurwechsels ist aufgehoben
C. Der Fahrspurwechsel ist erlaubt
D. Das Überholverbot ist aufgehoben
Antwort: D
13、Was soll man tun, wenn man einen Unfallort kommt und Hilfe benötigt wird?
A. dem Unfallort beim Vorbeifahren ausweichen
B. Polizei rufen und die Situation beobachten
C. den Unfallort schützen und die Polizei rufen
D. den Unfall ignorieren und vorbeifahren
Antwort: C
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 150m zu einem bewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 150m zu einem unbewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: B
15、Hat ein motorisierter Fahrzeugführer einen schweren Unfall verursacht, der gegen die Straßenverkehrsordnung verstößt, die den Tod verursacht hat, so muss der Fahrer mit einer Freiheitsstrafe von mehr als 3 Jahren rechnen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Der Ladestrom ist zu groß
B. Der Akku ist kaputt
C. Der Ammeter ist fehlerhaft
D. Die Ladeschaltung hat Panne
Antwort: D
17、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Linksabbiegen
B. Anhalten
C. Rechtsabbiegen
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: B
18、Was soll man beim Rückwärtsfahren machen, wenn noch andere Fahrzeuge auf der Straße sind?
A. weiter rückwärts fahren
B. hupen, um die anderen Fahrzeuge zu warnen
C. anhalten und die anderen Fahreuge vorbeilassen
D. schneller rückwärts fahren
Antwort: C
19、Wenn man an parkenden Autos vorbeifahrt, wie kann man der Gefahr ausweichen, dass diese plötzlich eine Tür öffnen oder losfahren?
A. den seitlichen Abstand halten und langsam fahren
B. normal fahren
C. hupen
D. schnell vorbeifahren
Antwort: A
20、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. Wenden verboten
D. Wechseln der Fahrspur
Antwort: B