呼伦贝尔德语机动车驾驶人考试
1、Was soll man tun, wenn das hintere Fahrzeug ein Überholsignal gibt und die Situation es zulässt?
A. sofort langsamer werden oder notbremsen
B. genug Raum lassen und beschleunigen
C. langsamer werden und möglichst rechts fahren
D. entlang der rechten Seite beschleunigend fahren
Antwort: C
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderfahrspur für kleine Pkw
B. Sonderfahrspur für Kraftfahrzeuge
C. Sonderfahrspur für Fahrzeuge mit vielen Passagieren
D. Sonderfahrspur für Taxi
Antwort: C
3、Wofür steht die schwarz-gelbe Markierung?

A. langsamer werden
B. Hindernismarkierung
C. lichtreflektierende Markierung
D. vertikale Markierung
Antwort: D
4、Beim Wechsel in rechte Fahrspur soll der/die Fahrer/in den rechten Blinker frühzeitig setzen, die Situation beobachten und den Sicherheitsabstand halten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. eine Verlangsamungsstrecke von 40 m
B. Mindestgeschwindigkeit von 40 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung
D. Höchstgeschwindigkeit von 40 km/h
Antwort: C
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Überweg für Schüler
C. Überweg für Kinder
D. auf Fußgänger achten
Antwort: A
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. unebene Straßen
D. Straße mit Buckeln
Antwort: C
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Wenden
B. Rückwärtsfahren
C. Links abbiegen
D. Umleitung folgen
Antwort: A
9、In dieser Situation darf auf der rechten Seite überholt werden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
10、Zu welcher Verkehrzeichengruppe gehört dieses?

A. Warnzeichen
B. Verbotszeichen
C. Hinweisschild
D. Wegweiser
Antwort: D
11、Wenn man auf einer Autobahn mit allen notwendigen Markierungen und Zeichen fahren, wessen Fahrspur und Fahrgeschwindigkeit soll man bei der Fahrt befolgen?
A. Straßenverkehrssicherheitsgesetz
B. Markierungen oder Zeichen
C. Bedienungsanleitung des Fahrzeugs
D. lokale Gesetze und Regeln
Antwort: B
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: B
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Fluchtweg
C. Servicebereich
D. Fußgängertunnel
Antwort: B
14、Was soll man beim Rückwärtsfahren machen, wenn noch andere Fahrzeuge auf der Straße sind?
A. weiter rückwärts fahren
B. hupen, um die anderen Fahrzeuge zu warnen
C. anhalten und die anderen Fahreuge vorbeilassen
D. schneller rückwärts fahren
Antwort: C
15、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:
A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können
B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren
C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein
D. zur Warnurig hupen und beschleunigen
Antwort: A
16、Bei dauerhaftem Regen wird das Bankett auf Gebirgswegen locker und einstürzen, man soll einen Weg mit solider Straßenbedecke auswählen und das Fahren am Rande der Straße vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Was kann man tun, wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug in einer Notsituation die eigene Fahrbahn nutzen muss?
A. die Fahrbahn der anderen Seite nicht benutzen und normal weiterfahren
B. das Fahrzeug warnen, damit es ausweicht
C. auf der rechten Seite der Straße beschleunigen
D. das Fahrzeug durchfahren lassen
Antwort: D
18、Was bedeutet das beleuchtete An dem Armaturenbrett?

A. Man soll den Nebelscheiwerfer anschalten
B. Man soll das Nebelschusslicht anschalten
C. Man soll das Abblendlicht des Scheinwerfers anschalten
D. Man soll das Fernlicht des Scheinwerfers anschalten
Antwort: A
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Y-förmige Kreuzung
B. Fahrzeuge auf der Hauptfahrbahn gewähren anderen Vorfahrt
C. Achtung: Die Straße teilt sich
D. Achtung: Zusammenführung mehrerer Straßen
Antwort: D
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Durchfahrt für Elektro-Fahrräder erlaubt
C. Parkbereich für nicht-motorisierte Fahrzeuge
D. Durchfahrt für nicht-motorisierte Fahrzeuge erlaubt
Antwort: D