泸州驾照考试德文试题
1、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. Verkehr auf der Hauptstraße hat Vorfahrt
D. Straßen auf beiden Seiten
Antwort: C
2、Fahrer/innen von großen und mittleren Bussen zur Personenbeförderung, Traktoren, städtischen Linienbussen und großen Lastkraftwagen sollen alle zwei Jahre ein Gesundheitszertifikat vorlegen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
3、Bei der Fahrt auf der Autobahn kann man häufig unter verschiedenen fahrspuren wechseln.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. unebene Straßen
D. Straße mit Buckeln
Antwort: C
5、Bei welchem Verhalten kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten?
A. Alkohol am Steuer
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um 10%
C. Übermüdung am Steuer
D. Fahren ohne Sicherheitsgurt
Antwort: A
6、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim normalen Fahren
D. beim Überholen
Antwort: D
7、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
8、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis
B. Verbreiterung des Mittelstreifens
C. Annäherung an ein Hindernis
D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt
Antwort: C
9、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen
B. abbremsen und langsam fahren
C. Fahrspurwechsel
D. am Straßenrand anhalten
Antwort: C
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. T-förmige Kreuzung
B. Y-förmige Kreuzung
C. kreuzförmige Kreuzung
D. Kreisverkehr
Antwort: C
11、Fahrzeuge ohne staatlich vorgeschriebene obligatorische Verkehrshaftpflichtversicherung, können von der Verkehrspolizei legal einbehalten werden
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、Mit welcher Strafe ist bei einer gefährdenden Verfolgungsjagd auf der Straße zu rechnen? Welche Strafe wird die Verfolgungsfahrt mit schlimmen Umständen auf der Straße bekommen?
A. Kurzhaft und Geldstrafe
B. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe
C. mehr als 1 Jahr Haft
D. mehr als 6 Monate Haft
Antwort: A
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. links abbiegen verboten
B. Straße gesperrt
C. Durchfahrt verboten
D. Fahrzeug zu hoch, anderen Weg nehmen
Antwort: D
14、Wie lange dauert ein Zyklus im Punktesystem zur Registrierung von Regelverstößen?
A. 14 Monate
B. 12 Monate
C. 10 Monate
D. 6 Monate
Antwort: B
15、Wie soll man auf dieser Straße fahren?

A. auf beiden Seiten der Straße kann gefahren werden
B. in der Mitte der Straße fahren
C. jedes Fahrzeug fährt auf der eigenen Spur
D. es kann beliebig gefahren werden
Antwort: B
16、Welches Verhalten ist bei der Fahrt auf der Autobahn richtig?
A. Am Bankett darf man ein- und aussteigen
B. Man kann an dem Maltestreifen ein- und ausladen
C. Man kann auf der Verlangsamungsfahrspur oder Beschleunigungsfahrspur überholen oder anhalten
D. Man darf auf der Notfallfahrspur für ansonsten nicht fahren oder anhalten
Antwort: D
17、Was ist die Hauptschwierigkeit Beim Fahren auf gefluteter Straße?
A. Man kann Schlaglöcher und niedrige Hindernisse nicht sehen
B. Die Haftung des Straßenbelags ist vergrößert
C. Die Sicht ist schlecht
D. Die Reflektion des Sonnenlichts behindert die Sicht
Antwort: A
18、Wenn man auf dem Gebirgsweg bergauf fährt, soll man sofort und richtig den Gang herausnehmen, um die unreichende Leistung des Motors zu vermeiden, die durch die Fahrt mit einem großen Gang verursacht wird.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Welche Höchstgeschwindigkeit darf mit dem Kraftfahrzeug auf der Spur für nicht-motorisierte Fahrzeuge nicht überschritten werden?
A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
20、Der Zündschalter ist in Position ON und die Autoelektrik funktioniert nicht.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B