淮安驾驶证考试德文试题
1、Wofür steht die gelbe unterbrochene Linie im Kreis?

A. ührungslinien an der Kreuzung
B. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Verbindungslinien der Fahrspuren
D. Abbiegelinie für kleine Fahrzeuge
Antwort: A
2、Bei der Fahrt auf dem eisbedeckten Gebirgsweg und wenn das vordere Fahrzeug bergauf klettert, wie soll das Hintere darauf reagieren?
A. einen geeigneten Parkplatz auswählen und abwarten, bis das Vordere fertig geklettert hat
B. sofort das vordere Fahrzeug überholen
C. mit niedriger Geschwindigkeit klettern
D. eng das vordere Fahrzeug verfolgen
Antwort: A
3、Man darf auf der Kreuzung nicht nach rechts abbiegen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: D
5、Wofür steht die weiße halbrunde Markierung im Kreis?

A. langsamer fahra
B. Linie zur Geschwindigkeitsabschätzung
C. Linie zur Abstandsschätzung zwischen Fahrazeugen
D. vor der Kreuzung langsamer werden
Antwort: C
6、Wenn der Reifen während der Fahrt plötzlich platzt und man es spürt, soll man zuerst die Richtung halten und dann das Notbremspedal leicht treten, um die Geschwindigkeit schnell zu senken.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7、Man darf nicht mit einem Kraftfahrzeug, das Sicherheitsrisiken hat, auf der Straße fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach rechts abbiegen
B. Wenden
C. geradeaus fahren
D. sich in die linke Fahrspur einordnen
Antwort: B
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach rechts
B. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
C. Hinweis auf die gegenwärige Position und die Richtung der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach links
Antwort: C
10、Wo kann man am Straßenrand parken?
A. auf dem Fußgängerweg
B. beliebig am Rand der Straße
C. auf einem Parkplatz
D. auf der linken Straßenseite entgegen der Fahrtrichtung
Antwort: C
11、Innerhalb welchem Abstand von diesem Straßenabschnitt darf man nicht parken?

A. 5 m
B. 10 m
C. 30 m
D. 50 m
Antwort: D
12、Wieviel Punkte werden für absichtliches Bedecken, Beschmutzen, Beschädigen oder fehlerhaftes Anbringen des Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
13、Auf einem Straßenabschnitt innerhalb von 50m zu einem Pfad/einer Gasse mit weniger als 4m Breite darf man nicht parken.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. Das entgegenkommende Fahrzeug fährt zuerst
B. anhalten und andere Fahrzeuge durchfahren lassen
C. Einbahnstraße
D. Bei der Begegnung mit entgegenkommenden Fahrzeugen hat man selbst Vorfahrt.
Antwort: D
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Fahrzeughöhe ist auf 3,5 m beschränkt
B. Die Fahrzeugbreite ist auf 3,5 m beschränkt
C. Die Höhenbeschränkung von 3,5 wird aufgehoben
D. Der Abstand zwischen Fahrzeugen wird auf 3,5 m beschränkt
Antwort: A
17、Was zeigt diese Markierung auf der fahrspur an?

A. Radweg
B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Fahrspur für Motorräder
D. Fahrspur für Elektroräder
Antwort: B
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. bei Begegnung mit Fahrzeugen aus der Gegenrichtung anhalten und diese zuerst fahren lassen
B. Straßenabschnitt mit Verkehr in beiden Richtungen
C. auf der rechten Fahrbahn ist die Durchfahrt verboten
D. bei Begegnung mit anderen Fahrzeugen anhalten und die Fahrzeuge rechts zuerst fahren lassen
Antwort: A
19、Beim Abbiegen soll man entlang der rechten Seite fahren, nicht in die Gegenfahrbahn schneiden und nach dem Prinzip Beim Linksabbiegen eine große Kurve, beim Rechtsabbiegen eine kleine Kurve fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur
B. auf der langsamen Spur
C. auf der Spur für besondere Zwecke
D. auf der Notfallspur
Antwort: A