您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 德阳德国人如何办理中国驾照

德阳德国人如何办理中国驾照

1、Wer außerhalb des Einzugsgebiets der Fahrzeugverwaltungsbehörde wohnt, durch die der Führerschein ausgestellt wurde, kann die Ausstellung eines neuen Führerscheins bei des Fahrzeugverwaltungsbehörde des Wohnorts beantragen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. links Abbiegen verboten

B. auf die linke Fahrspur wechseln verboten

C. Wenden verboten

D. links Einordnen verboten

Antwort: A

3、Welche Fahrweise ist bei diesem blinkenden Signallicht geboten?

A. so schnell wie möglich fahren

B. am Straßenrand anhalten und warten

C. aufmerksam beobachten unds sicher weiterfahren

D. Durchfahrt ist nicht erlaubt

Antwort: C

4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt

B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts

C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn

D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links

Antwort: B

5、Wenn es absehbar ist, dass man beim Überholen auf entgegenkommende Fahrzeuge trifft, soll man frühzeitig beschleunigen und überholen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

6、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?

A. beim Fahren ohne Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)

B. beim Fahren ohne den Personalausweis mitzuführen

C. beim Fahren ohne den Versicherungsvertrag mitzuführen

D. beim Fahren ohne städtische Öko-Plakette

Antwort: A

7、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser innerstädtischen Straße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h

B. 40 km/h

C. 50 km/h

D. 70 km/h

Antwort: C

8、Zu welcher Sorte gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen

B. Verbotszeichen

C. Hinweisschild

D. Wegweiser

Antwort: B

9、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: B

10、Unter welchen der folgenden Umstände braucht ein/e Besitzer/in des rigistrierten Kleinpersonenkraftwagen keine Änderung an der Registrierung des Fahrzeugs vornehmen zu lassen?

A. Veränderungen am Motor

B. nachträgliche Anbringung von Stoßstangen

C. Farbveränderung der Karosserie

D. Veränderungen an der Karosserie oder am Rahmen

Antwort: B

11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite

B. Durchfahrt verboten

C. Durchfahrt auf beiden Seiten

D. Durchfahrt nur auf rechter Seite

Antwort: A

12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderfahrspur für kleine Pkw

B. Sonderfahrspur für Kraftfahrzeuge

C. Sonderfahrspur für Fahrzeuge mit vielen Passagieren

D. Sonderfahrspur für Taxi

Antwort: C

13、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?

A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren

B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen

C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren

D. hupen und drängen

Antwort: B

14、Wenn das Fernlicht des Scheinwerfers angeschaltet wird, ist die Signalleuchte an.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

15、Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.

B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.

C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich

D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.

Antwort: A

16、Wie lange vor Ablauf des Führerscheinee ist eine Erneuerung zu beantragen?

A. 30 Tage

B. 60 Tage

C. 90 Tage

D. 6 Monate

Antwort: C

17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung wilde Tiere

B. Achtung Vieh(trieb)

C. Tiergarten

D. freies Weidegebiet

Antwort: A

18、Welchen Eingang soll man beim Einfahren in eine Mautstelle auf der Autobahn auswählen?

A. einen mit viel Verkehr

B. einen mit dem roten Ampelsignai

C. einen in Pause

D. einen mit dem grünen Ampelsignal

Antwort: D

19、Was soll man tun, wenn man bei der Autobahnfahrt den Ausgang vermisst?

A. Man soll an der Stelle umkehren und zurückfahren

B. Man soll bis zum nächsten Eingang weiter fahren

C. Man soll sofort anhalten

D. Man soll an der Stelle umkehren

Antwort: B

20、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. das Gebläse mit kalter und warmer Luft

B. Kühlung mit Klimatechnik

C. Luftzirkulation

D. Modus „im Schnee starten

Antwort: A