七台河德语小车驾照考试
1、Wie verletzt dieses am Straßenrande parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Es steht auf dem Fußgängerüberweg
C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie
Antwort: B
2、Sie möchten an einer Kreuzung rechts abbiegen, aber vor Ihnen auf der gleichen Spur wartet ein geradeaus fahrendes Fahrzeug auf grün. Wie verhalten Sie sich?
A. Sie biegen auf der linken Seite des vorderen Fahrzeugs ab
B. Sie biegen über andere vorhandene Spuren (nicht-motorisierte Fahrzeuge, Fußgänger) an derrechten Seite des vorderen Fahrzeugs ab
C. Sie hupen, damit das vordere Fahrzeug Platz macht
D. Sie halten an und warten in der Reihe
Antwort: D
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. unebene Straßen
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. Straße mit Buckeln
D. Straße mit Schlaglöchern
Antwort: B
4、Wie darf die Kreuzung überquert werden?

A. schnell nach links abbiegen
B. schnell geradeaus fahren
C. schnell rechts abbiegen
D. checken und durchfahren
Antwort: D
5、Welche Haftung übernimmt ein/e Fahrer/in, der/die durch rechtswidrige Fahrweise einen schweren Unfall verursacht?
A. strafrechtliche Verantwortung
B. zivilrechtliche Verantwortung
C. wirtschaftliche Haftung
D. direkte Verantwortung
Antwort: A
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten
B. Unfallgefahr auf diesem Straßenabschnitt
C. geschwindigkeitsreduzierter
D. Straßenabschnitt mit Stau
Antwort: B
7、Bein Regen sind die Straßen rutschig und der Bremsweg vergrößert sich, so soll man bei der Fahrt durch Notbremse die Geschwindigkeitra reduzieren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8、Wenn man an einer Kreuzung die Spur wechseln will, wo kann man dies machen?
A. im Bereich der durchgezogenen Linien vor der Kreuzung
B. im Bereich der durchgezogenen Linien auf der Kreuzung
C. im Bereich der unterbrochenen Linien nach Maßgabe der Richtungspfeile
D. vor der Haltelinie an der Kreuzung
Antwort: C
9、Welches Licht soll man bei Schnee verwenden, man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Rückwärtsfahrlicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Warnblinklicht
Antwort: D
10、Wie soll man sich in einer Gebirgskurve verhalten, wenn aus der Gegenrichtung kein Fahrzeug kommt?
A. langsam fahren, hupen und sich rechts halten
B. entlang der Außenseite der Kurve fahren
C. kurz über die Gegenfahrbahn fahren
D. entlang der Straßenmitte beschleunigen
Antwort: A
11、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?
A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren
B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren
D. hupen und drängen
Antwort: B
12、Wer im Zuge von Alkoholkonsum einen ernsthaften Unfall verursacht hat und strafrechtlich zur Verantwortung gezogen wurde, kann keinen Kfz-Führerschein beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Wofür steht die Zahl auf der Fahrspur?

A. Abstand zwischen Fahrzeugen
B. Mindestabstand zwischen Fahrzeugen
C. Geschwindigkeitsbegrenzung
D. Nummer der Straße
Antwort: C
14、Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?
A. Achtung Neuling!
B. Bitte ausweichen!
C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger
D. Bitte Abstand halten!
Antwort: C
15、Wenn man nachts mit dem Fahrzeug einen Fußgängerüberweg überquert, soll man kurz aufblenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Y-förmige Kreuzung
B. Fahrzeuge auf der Hauptfahrbahn gewähren anderen Vorfahrt
C. Achtung: Die Straße teilt sich
D. Achtung: Zusammenführung mehrerer Straßen
Antwort: D
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. T-förmige Kreuzung
B. Y-förmige Kreuzung
C. kreuzförmige Kreuzung
D. Kreisverkehr
Antwort: A
18、Welches der folgenden Systeme wird von der Verkehrssicherheitsabteilung bei einem Verkehrsdelikt außer der Verwaltungstrafe verwendet?
A. Deliktregistrierungssystem
B. Meilenbelohnungsystem
C. Punktekumulierungssystem
D. Zwangsverschrottungssystem
Antwort: C
19、Während der Fahrt muss sich der Passagier auf dem Beifahrersitz nicht anschnallen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、Wenn man bei der Fahrt eines Fahrzeugs mit ABS dringend bremst und gleichzeitig die Richtung ändert, kann es zu einen seitlichen Rutsch führen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A